みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  さむかわ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さむかわ保育園
(さむかわほいくえん)

神奈川県 高座郡寒川町 寒川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのび過ごせる元気な保育園

行事がしっかりとしていて、幼稚園へ通わせているくらいしっかりと計画準備をしてくれている様な気がします。 子供達も楽しみにしていて、発表の場などがあるのはとても良い事だと思います。 仕事をしている間にただ預かってもらっている、という感覚では無く、育ててもらっているような感覚です。
      よく分かりませんが、子供達が楽しく過ごせるように工夫をしてくれています。 悪い時はきちんと叱ってくれるので、方針理念があるのだと思います。
      明るい方が多い。ベテランの先生も多く、安心して預けられます。 若い先生もベテランの先生も、子供が好きな感じがとても伝わってきます。
      リトミックを月2回実施してくれたり、体育のようなこともホールでやってくれるので、体を十分に動かせていると思います。 作品作りも充実していて、季節の物を工作するので、子供が行事や季節を知るのに良いと思います。
      駅から遠いですが、ほとんどの保護者が自転車か車なので、問題ないと思います。 駐車場も広いので止められないという事はないです。
      懇談会がありますが、堅苦しくなく、和気あいあいとした雰囲気で日頃の子供の様子などを話し合います。
      運動会、発表会と、一通りあります。 子供の成長を知る事が出来るので、仕事をお休みして参加しています。
      7:00?18:00で預けられます。延長はした事が無いですが、土曜日保育はお願いしています。 土曜日は人数が少ないので縦割り保育で、いつもとまた違った雰囲気ですが、上の子と遊べて楽しかったり、下の子に優しくしてあげたりと、良い経験が出来ていると思います。
      家から近いのと、職場からも近いのでここに決めました。 児童の人数が多いのも魅力的だなと思っています。
    自宅での体温測定、入口での消毒、自宅で保育出来る方は登園自粛して下さいとの連絡も来ています。

コミュニケーションが取れる園です。先生も毎日体調管理をしてくださり、細かな所もよくしてくださります。

保育に力を入れており、教育に熱心です。また子どもの自律を促すために保育をとりいれております。

先生は教育熱心な人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテ...

とても信頼して通わせていましたが、如何せん数年前のことなので記憶が曖昧で、5点満点つけてよいか迷ったため

男性の保育士もおり、体育的な内容も取り入れているという部分があったから。あとはいまいち記憶にないです。

先生たちは明るく毎朝笑顔で挨拶をしてくださり、かつ子供も特に...

近隣の保育園の口コミ

一之宮愛児園

旭保育園

香川保育園
(神奈川県・公立)

湘南なでしこ保育園
(神奈川県・私立)

さむかわ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

一之宮愛児園
私立 / 高座郡寒川町 寒川駅
旭保育園
私立 / 高座郡寒川町 宮山駅
認定こども園 湘南こども園
私立 / 高座郡寒川町 香川駅