みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  一之宮愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一之宮愛児園
(いちのみやあいじえん)

神奈川県 高座郡寒川町 寒川駅 / 私立 / 認可保育園

緑の中を走り抜ける真っ赤なほっぺ

2021年05月投稿
      これまでに延々と繰り返した記述からご推察なさってください。設問の仕方が多少くどくはないでしょうか?!
      施設周辺が自然環境にめぐまれているのでおおらかに朗らかに育成してくれる様に感じます。
      ときに優しく、ときにきびしく、褒めるは褒め、叱るへきはきちんと叱ってくださる場面を何度か目にして大変、感心しました!!
      我が家の下の娘が在席した最後の1年は既にコロナ禍の影響を受けていました。遠足や運動会、盆踊り等の行事が密を回避ということで縮小傾向にあるのは致し方ないですね。
      二人の子供がお世話になった数年間で2回ほど警察官の姿を職員室付近で見かけました。何かあれは即、対応ということでしょう!
      先ほどの設問にも周辺の自然環境にめぐまれていると申しましたが田んぼ、畑、小川があり鳥や虫、魚と戯れる子供が多数います。
      父母会に関しては出席していないので預かり知るところではございません!
      遠足や運動会などありましたがコロナ禍の緊急非常事態宣言下にあって確実なことは申し上げられません。
      園長保育はありますがその点についても未経験なので存じ上げません。
      もっとも最寄りな園が受け入れてくれたのですから他に選択の余地はございませんでした。
      公立小
      ノーコメント

この保育園に通わせて 卒園出来て良かったと思います。先生に恵まれたと思っています。 色んなのとにチャレンジもしてくれたりと楽しく保育園に通いました。

子供達への配慮や楽しく保育園に通える環境を作ってます。先生方もとても熱心で 親の気持ちも理解してくれる。園長先生もとても良い方です。...

先述致しましたように私どもの子供は他の施設に通園した経験が一切、ありません。また私や家内の実体験や記憶では余りに古すぎ、かつ曖昧模糊としたもので比較の対象になりませんので平均的にさせて頂いた次第です。

総体的、全般的に俯瞰し、あるいは些細な特定の分野を近視眼的に注視したところで、何...

近隣の保育園の口コミ

さむかわ保育園
(神奈川県・私立)

通いやすく安心できる園
保護者|2022年

香川保育園
(神奈川県・公立)

西久保保育園
(神奈川県・私立)

一之宮愛児園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園 湘南こども園
私立 / 高座郡寒川町 香川駅
さむかわ保育園