みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 若草保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
環境も先生も良い園です。
2025年09月投稿

総合評価全ての評価において満足できる評価のため、総合評価も最高得点としております。子どもたちが安心して通える素晴らしい園だと感じました。
方針・理念方針は偏りがなく普通であることがいつの時代もどこで合っても通用するため一番良いと思います。
先生子どもたちすぐに馴染んでおり、保護者に対しても親切に対応して頂けるためとても良いと感じておりました。
保育・教育内容詳しい教育方針は知りませんが、園庭や塩社内だけでなく近所の公園に子供達を散歩させたり、色々と工夫されているようでとても良いと感じております。
施設・セキュリティ取り分け特別なセキュリティがあるようには感じませんが、常に先生方が注意されているため、安心して子どもたちを通わせることができました。
アクセス・立地立地が大変良く便利で、かつ子どもたちが遊んだり通ったりする治安や環境も良いため、5店としました。
保育園について-
父母会の内容特に父母会はなかったと記憶しております。
イベント園のイベントは運動会や季節のイベント(七夕やらクリスマス)といったものでしょうか。
保育時間詳しく覚えておりませんが朝から夕方まで預かっていただけたかと。
保育園を選んだ理由通える範囲でなかなか受け入れて頂けるところが少ないなか利用できましたのでとても助かりました。
試験内容試験はありません。
試験対策なし
進路に関して-
進学先公立小学校
子どもたちすぐに馴染んでおり、保護者に対しても...
2.0
駐車場がないのと、日中、園庭にでられるのが限られていたので、その辺を目をつむれば、、、。あと古くて雨漏りもしていた そのへんが気にならなければ普通の保育園でした
特に厳しくもなくゆるくもなかった。これといって特徴もなかったふつうの保育園。先生はみんな優しい
先生は優し...
近隣の保育園の口コミ
ひばりが丘保育園
(神奈川県・公立)
南林間保育園
幼保連携型認定こども園高座みどり幼稚園