みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 柄沢保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2009年入学
園庭が広い保育園
2014年11月投稿

総合評価園庭が広く、遊ぶときはのびのびと遊べます。給食サンプルも毎日展示していて、献立だけでなく実際にどんなものを食べたか分かります。一部の給食のレシピも公開してくれていました。
方針・理念年齢に応じて指導目標を掲げ、それに沿うような教育・指導をしてくださっていました。保護者懇談会時に現状や教育指導方針をお話ししてくださいました。
先生先生方が非常に丁寧に応対してくださいました。保護者に対しても、子供が今日一日どんな様子だったかを教えてくださいました。些細なけんかやちょっとしたキズができた理由も報告してくださいました。
保育・教育内容基本的に土日は仕事が休みですが、急な土曜出勤やどうしても抜けられない理由があった場合は、前もってお願いすれば土曜保育を受け入れてくださいました。
施設・セキュリティ園の入口の門に三重の鍵があり、保護者に対しても子供たちの安全のために手間でも鍵をしっかり閉めて出入りするようご指導していました。
アクセス・立地通常は車での送迎なので問題ありませんが、自宅からも遠く、駅から徒歩では行けない距離なので、急に車が出せない場合にバスでの送迎が不便でした。
父母会の内容園での子どもたちの様子や教育指導方針、保護者同士のディスカッション
イベント運動会、遠足、クリスマス会、入園式、卒園式
保育園を選んだ理由通勤ルート上だった、ここしか空きがなかった
園児達が、遊ぶためのグランドも有り、プールも付いていて、先生方も皆親切で、セキュリテイもちゃんと防犯カメラ等もあって、子供達が遊ぶ時は目一杯遊ばせてくれ、給食も園で作ってくれているので、出来たての物が食べられるし、3歳までは食事については何も持っていく必要がなく、4歳児からはお弁当にご飯だけを入れて...
4.0
園の雰囲気はいいと思います。夕方になると ホールにクラス関係なく集めて遊ばせながらお迎えを待つので、園の先生方みんなが 年齢問わず、子ども全員を知ってくれてると思います。おとなしいお子さまや人見知りのお子様はうまく遊べ無いかもしれません。給食は毎日園内で作っているので、とても 美味しいです。子どもも...