みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  三田かしのみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三田かしのみ保育園
(みたかしのみほいくえん)

神奈川県 川崎市多摩区 生田駅 / 私立 / 認可保育園

先生の当たり外れはあります

子どものクラス以外であまり良い話を聞かない保護者は納得していない事があるよう、先生の良し悪しが差が激しい
      良い先生は本当に素晴らしい、当たり外れがある。民営でも複数経営しているのだから異動して雰囲気を変えることも必要ではないか。なぁなぁの雰囲気がいや。上の子が公立だったのでなおさら思う。
      保護者や園の悪口をずっと言ってる先生を見ることがある。気分がよいものはない。この担任になってくれた先生は本当に良い人なので一部の先生の態度対応が残念でならない。
      様々な取り組みはあるのでありがたいとは思う、トイレトレをもう少し積極的にやっていただけると助かる
      施設自体はまだ新しくキレイに手入れされていてとても良い。布団がベッド(コット)になるともっと良い、導入コストはかかるが長い目で見たら保護者は圧倒的に楽だし年間の布団乾燥や洗浄など費用の削減にもなるので検討して欲しい
      駅から歩いても3分ほどで立地は素晴らしい、ギリギリの電車でもお迎えに間に合うのは大変ありがたい
      父母会を守ろうとする古参の保護者の圧が強い、不必要なものをやめようとすると阻まれる印象、それでも新しいものを取り入れたり話し合いをしたり活動自体は熱心。
      運動会は全学年参加型だが出来ないこともおおいし、出番も少ないので正直年少以上で開催して欲しい
      土曜保育や延長に入った際疑われている感じがする、何度も仕事の事を聞かれる。そうやって預けている人も中にはいるかもしれないけれど本当に仕事で預けている身としてはいやな気分。
      家の近所であること、駅からの立地、6歳まで通える大規模園、園庭がるある。
      ない

保育が丁寧な印象です まだ2年目なので判らないことも多いですが皆さん親切で好印象です。 園庭も広くのびのび遊べている様です。

保育説明会に都合悪く出席できなかったので教育方針や理念などまだ聞く機会なくその点に関しては自分自身が理解していない為エピソード等や印象は特に感じることなく過...

全体的に一般的な保育園かと思われますが、特に大きな問題もない、いい意味で普通の良い保育園だと思います。

特に他の保育園と大きな違いはないような。先生はみんなやさしくて共感できます。良いと思います

いろいろな先生がいますが、みんなやさしくて良い先生です。ただちょっと入れ替...

近隣の保育園の口コミ

生田ひまわり幼稚園