みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  津田山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田山保育園
(つだやまほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 津田山駅 / 公立 / 認可保育園

体力の付く保育園です

公立であり、ベテランの先生が多いことによる安心感はあります。園庭は広く、毎日かなり体を使って遊ぶので本当に丈夫に体力のある子供に育ちました。
      早寝早起き、よく食べる、挨拶をきちんとするなど、基本的な背カツの基盤は集団生活の中でしっかりつけていただけます。
      先生は平均年齢が高めです。担任以外の先生は近所のアルバイトの主婦の方などが多く入っています。基本的にはしっかりした先生が多いですが担任の先生は常に忙しそうです。
      私は使いませんでしたが延長保育は7時まであります。年末年始もぎりぎりまであいているので忙しい方にも対応していただけると思います。
      園全体の建物やや古いので、自身の際に一部の階段が崩れたり、トイレが一部改装がすみましたがやや汚かったり、遊具も年季の入ったものが多いです。
      駅からはやや遠いです。最寄駅から徒歩だとかなり時間がかかるので近所のかたか、自転車利用が必須になると思います。
      不定期で土曜日に行われます。
      運動会、発表会、遠足、移動動物園、いも掘りなど、いろいろイベントはあります。
      とにかく自宅から近く、園庭がある広い保育園を希望し、第二希望でかなり遠めでしたがここに決めました。

先生方はベテランが多く、安心して預けられる園です。 またイベントも多いため、近所の友達を呼んでよく参加しています。

私が嬉しかったのは遊具に手作りのものが多いことです。 家でも作れそうなものを使って遊ぶことで、我が家でも真似して作っています。

十分だと思います。 みなさ...

どこも同じような感じだと思いますが、友達との共同生活をきちんと身につけることができるのではないでしょうか。

周りのこと協調性を身につけるという方針はとても良いと思います。たくさんの歌やダンスを覚えて教えてくれます。

きちんと見てもらえるのは有難いです。しかし先生がよく変...

近隣の保育園の口コミ

アートチャイルドケア津田山