みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  新町しほかぜ保育園   >>  口コミ

新町しほかぜ保育園
(しんまちしほかぜほいくえん)

神奈川県 川崎市川崎区 小田栄駅 / 私立 / 認可保育園

新町しほかぜ保育園 口コミ

(9) 神奈川県保育園ランキング 932 / 1718園中
      各学年で、役員があり、二ヶ月に一度会議があり、会報を発行する作業などがあり、大変です。そこがマイナスポイント
      のびのびと子供たちの意思を尊重した遊びを中心に、安全に保育してくれています。安心です。
      全体の先生がどの学年の生徒の名前を覚えてくれてお。、とても信頼できます。たすかります
      月に一回、避難訓練をしたり、クッキング教室に体操教室、たくさん子供たちの刺激になる内容があります。
      門は解放されており、暗証番号によって管理されているので、とても安全安心できます。
      川崎駅からバスで20分前後ですが、本数も多く、バス停も近いです。また、新町駅も近い
      保護者会が結構負担で、決めるのも雰囲気がよくないので、あまりオススメしません。
      一般的な運動会、発表会などに加えて年少組からは何に一度遠足もあり
      延長保育は夜8時まだやっています。土曜日保育もあります。
      家から、通える範囲だったのだ、希望しました。特にそれ以外の理由なし

我が家からは、立地的にかなり遠い保育園なので、その面は残念だ。また、役員会が決めるのに大変であり毎年もめる
      子供たちが無理なく、のびのび遊び、ほどよくいろんな体験をけいけんあいているから。
      どの先生も学年を超えて、生徒と関わってくれるので名前を覚えてくれていたりと手厚く感じる
      年少クラスからは毎月、クッキングがあり男女ともに参加しとてもよい教育だと思う。料理はよい
      ドアは暗証番号で管理されており、とくに不安な面は感じられない。今までどおりで、満足
      川崎駅からのアクセスがバスでしかいけないのが、少し残念なところせはあるが仕方ない。
      二ヶ月に一回の会議があり、会報をはっこうしている。年に一回の行事では大変ではあるが役員会がかつやく
      移動動物園や運動会、発表会、夏祭りがある。
      延長保育は20時まで。土曜日もほいくがある
      遠いが、比較的通える範囲なので希望したみた。遠いのが難点である

2021年05月投稿
      息子を預かっていただいて助かってるのはもちろんだが、もう少し園児の特性に寄り添い関わり理解すべきだと感じてしまう。
      子どもたちが安心して楽しく過ごせる環境の元の保育は実際とは異なっているように感じる。
      先生は子どもの事より、自分達がいかに保育を楽に進めるかを考えている気がする。 言う事を聞かない子は排除しようとする。
      自由遊びの時間が基本的に多いようで、その中で上手く遊べないと怒られてしまうよう。だが、自分で考えて遊ぶ力は身に付けるコとが出来る。
      セコムと門の外での対応はとてもいい。コロナ禍の今だからか保護者も入ることができないのは疑問
      バス停が近くに何件かあるのと電車も近くを走っている。 園の周りは住宅街なので、 そこから登園してる人もいる
      ほとんどなく、開催される予定も今の所はなさそう
      夏祭り 運動会 発表会 懇談会 コロナ禍の為中止が多い
      だいたいが7時30分?18時30分までがほとんど
      家から近いから。 新規園だったから。 保育理念に納得行ったから。

先生方がクラスの園児一人ひとりをしっかり見てくださっていると思います。 とても親切にしてくださいます。
      大きい子は小さい子の面倒を、小さい子は大きい子を見て育ち、とあるように、他クラスの子とも一緒に遊んだり関わりを持って過ごしています。
      先生方みなさん明るく、こちらも元気になります。園児にも楽しく真剣に向き合ってくださっていると思います。
      制作を定期的に行っている印象です。 子供も楽しそうにしていると思うし、制作したものを飾ってあると、見てほしそうにしています。
      昨年は年に3回ぐらいあったと思います。 やはり簡単な親と子の自己紹介をします。 保育園なので、こういった集まりは貴重です。
      保育参観や、夕涼み会、運動会、発表会があります。 運動会と発表会は子の成長が見れる場なのでとっても楽しみです。 保育参観も個人的にすごく楽しみです。
      単純に家から近いという理由です。 入園前に見学はしましたが、入園の申請後だったのですごく軽い気持ちでした。 結果的にはこの園に決まって本当によかったです。

保護者と先生の距離も近く、とても子供思いの素晴らしい保育園です。 安心して預ける事ができると思います
      とても素晴らしい保育園で、保護者と先生の一体感も強くて安心して預ける事ができる保育園です
      男性の先生も居て、とても頼り甲斐のあるベテランの先生で、子供に優しく人気の先生でした
      保護者会で、保育園との連携がかなり取れた保育園で、すべてオープンなところが素晴らしい保育園でした
      発表会など、外部からの出入りがある時は徹底して確認するなどかなり気をつけて行っていた
      バス停も近くにあり、アクセスは、かなり便利だった 近隣の住民ともちゃんと話しをしていて、安心して来れた
      定期的に親子で遊ぼう会など、やっていました
      保護者会主催のイベントや、保育園主催のイベントなどちゃんと話し合いをしてやっていた素晴らしい保育園でした
      基本的に7時から6時で、それ以降は、延長保育になるはずです
      近所で通いやすく、小さいながらも園庭があり新しくて綺麗な保育園だから
      有りません
      市内の公立学校
      受験を考えていないから

新築の校舎で清潔感があります。先生も毎日子供の様子をよく報告してくれて安心しています。
      毎日散歩や、工作などをしてくださる教育に満足しています。家では無理なので
      子供もよくなついており、先生を信頼しているようです。言うこともよく聞き。満足です。
      散歩や、体操など、園内には大きな体育館の、ようなホールもあり雨の日はそこで遊んでいるようです
      扉が、暗証番号制度になっており、保護者以外は安易に出入り出来ません。
      駅からはバスでのアクセスとなり、その面では不便であると思います。
      各クラス2.3名の役員がいます。二か月に一回程度総会があるのでそこは大変な面です
      運動会、発表会、移動動物園、遠足、芋掘り、夕涼み会、プールがあります
      自転車で通える範囲であったので。また、認可保育園であったので選びました。

今年建て替えにより、子供は新しい校舎で生活でき満足しています。
      毎日お散歩に連れていってくれるのが、よい。工作盛んでよくいろいろ作って良い
      なんでも聞きやすく、教えてくださるにで安心して仕事ができます。
      英語の勉強や、楽器の演奏などがないことが不満だが、それ以外は満足
      毎回、扉はパスワードでオートロックなのでセキュリティについては安心
      家から一時間なので遠い。住宅街で駅から遠いのが難点であるかと
      年に2回ほど。クラス役員になれば月一で会合があり、大変である
      お誕生日会、夕涼み会、移動動物園、発表会、遠足、いもほりがある
      認可保育園である。自転車で通える可能な範囲内だったから決めた

新しい校舎で、とても清潔感があります。先生もとても信頼出来る先生で安心して仕事しています。
      遊びが多い気がします。個人的には、英語や楽器などがあればいいと思う
      毎日何をしたか細かく教えてくださります。違うクラスで先生でも、娘の様子を教えて下さりすごいなと思います
      0歳児クラスであっても制作活動を活発にしており、満足しています。
      新しい校舎だし、オートロックで安心出来る。その辺は心配してない
      自宅から自転車で片道30分なので、遠いです。あと、駅近ではないのが不便
      各クラスに役員がおり、年に一度親睦会をしています。それ以外は特にないです。
      夕涼み会、運動会、発表会、移動動物園、遠足、芋掘りなどがあります
      認可保育園で可能な通学範囲だったので。一番遠い希望のところになってしまいました。

在園中、役員をやらせて頂いたけど、本当に働く保護者ファーストの良い保育園でしたし、良い印象しかないです
      保護者ファーストの保育園だったから、負担も少なくて良かったです。 子供の教育にも力を入れてくれてました
      先生は、男性もいたりして、子供にも人気があり、とてもたよりになる先生が多かったです
      子供の事を考えたカリキュラムが多いからです。 夏に夕涼み会を開いたりと楽しい保育園でした
      園庭も丁度良い広さであり、楽しく遊べる環境でしたし、防犯カメラの設置などばっちりでした
      住宅地にありますが、バス停が近く、危険も無いので、最高でした! 比較的静かで、良かったです
      年に数回保護者会の集まりがあらやましたが、強制ではないかないので、楽でした
      移動動物園があったり楽しい夕涼み会などありました
      単時間保育だと9時から4時でしたし、延長もあったみたいです
      家から近く、とても綺麗な新しい保育園だったからです 交通の便も良かったきら
      市内公立小学校
      近くだから

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園

新町しほかぜ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新町しほかぜ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新町しほかぜ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ベネッセ川崎新町保育園