みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  小田さくら保育園   >>  口コミ

小田さくら保育園
(おださくらほいくえん)

神奈川県 川崎市川崎区 小田栄駅 / 私立 / 認可保育園

小田さくら保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
    2021年06月投稿
      学年の担任以外にも給食の先生や、他学年の先生、園全体となって子供たちに接してくれている印象です。 どの先生も、あっという間に名前を覚えてくれ、会うたびに名前を呼び、声をかけてくれています。 男性の保育士が少ないので、男性に慣れていないお子さんなどに向いているかもしれません。
      先生方の子供への接し方に感心する。また、日々の子供の成長の変化をしっかりと伝えてくれます。
      どの先生も、とても明るく、子供の目線で声をかけてくれます。保護者にも積極的に声をかけてくれて好印象です。
      その日により、室内・室外遊びをしたり、移動水族館があったりと、普段では体験できないような遊びや行事を開催しています。
      園児の飛び出しを防止するための電子キー連動型の扉や、子供の届かない高さに鍵がついていたりと安心できます。
      最寄りのバス停は徒歩30秒程度、最寄りの駅からは徒歩10分程度でしょうか。道幅が狭いものの、バスの通る道が多いので、歩き回る年齢の子は注意が必要かもしれません。
      現在はコロナの影響で、父母会に関してはよくわかりません。
      コロナの影響もあり、運動会は学年別、乳児クラスは子供だけでの開催などをしています。 他の園ではあまり聞かない、移動水族館が年に一度開催されています。
      現在は利用していないので、よくわかりません。
      できてからまだ比較的新しく、施設がとても綺麗で、園庭もそこそこ広く、先生方がとてもフレンドリーです。 また、兄が在籍する幼稚園が近いのも決め手になりました。
      とくにありません。
      ありません
    登園前・登園時の検温、手洗い・足洗い・消毒の徹底。 遊具に関しては、午前に使ったものは午後には出さず、午睡の間に全て消毒し、午前・午後でおもちゃを総入れ替えしていると聞きました。 食事も密にならないよう、数名ずつわけて統一方向に向かって座り、食事。 送迎も、園内には立ち入らず、園庭側のテラスからの送迎で密集を防いでいます。

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園

小田さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小田さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小田さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

小田保育園