みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ベネッセ川崎新町保育園   >>  口コミ

ベネッセ川崎新町保育園
(べねっせかわさきしんまちほいくえん)

神奈川県 川崎市川崎区 小田栄駅 / 私立 / 認可保育園

ベネッセ川崎新町保育園 口コミ

(8) 神奈川県保育園ランキング 1400 / 1718園中
    2020年04月投稿
      担任の先生の努力や設備の良さは認める。どうしても園長の方針だけは納得がいかない部分があるので満点はつけられない。
      ベネッセの看板を背負っているので、規則がしっかりしている。食育面は残す事前提なので家との方針に乖離が発生している。
      担任の先生はよく見てくれていると思う。園長のワンマン経営のような雰囲気は改善すべきだと思う。
      時間帯によっては上の子と下の子のクラスが交流して遊んでいる。シフト制の仕事の家庭に対する理解が乏しいのが残念。
      新しい設備なので、特に不自由はしていないと思う。テンキー式の鍵がついていて、不審者侵入防止対策ができている。
      自宅の大規模マンションからとても近いので、通うのが楽。小田栄駅からも近くて便利。
      あまり開かれていない。あったとしても基本土曜日、シフト制の仕事では出席は難しい。
      お誕生日会や季節ごとのイベントは盛んに行なっている模様。しかし、仕事が休みの日は、保育園がイベント日であっても預かってもらえないので不参加とせざるを得ない。
      7時ー18時まで利用している。延長保育は使ってないので分からない。
      自宅からの近さ、駅からの近さだけど、そもそも抽選でここに入れたから。

2021年05月投稿
      施設がきれいなので、良いと思った。先生方も明るく子どもをよく見てくれているので、安心して預けられる。
      企業が関わっているので、考えが一本化されている。統一されていると思う。面倒を良くみてくれていると思う。
      先生はよく子供一人ひとりを見てくれていると思う。園長が変わってから、とてもみなさん明るく振る舞っていらっしゃると思う。
      いろいろ工夫をして、子供たちを楽しませてくれていると思う。ベネッセだからといって、しまじろうを全面に出すことはしていないので。
      入り口はテンキー付きのよドアなので、部外者は入ることができないようになっている。
      南武支線の小田栄駅から徒歩でとても近いので、交通の便が良い。迎えの帰りに買い物も便利。
      コロナ禍なので、特に開催されていない。開催されていない。
      コロナ禍なので、園内で先生と子どもたちだけで色々やっていると思う。
      うちでは延長や休日保育は利用していないので、分からない。
      自宅から近くて、駅からも近いから。利便性が第一。便利だから。

とにかくマンモス保育園ではないので先生方が子供たちや私たち保護者に対してすごく丁寧に接してくれ温かい保育園
      子供たちの発想や想像など子供の考えを尊重してくれる。先生たちも子供たちの考えを大事にしてくれる
      み若い先生が多いがとても明るく雰囲気がとてもいい。子供や保護者にも丁寧に接してくれる
      食育だったり、発想や想像を大事にしており子供たちの考える力を伸ばしてくれとても助かっている
      園庭はせまいがせまい中でも伸び伸び遊んでいる。防犯面でもお迎えの際は当日のお迎え欄に記載している人にしか子供を預けないことを徹底している
      園の周辺には公園がたくさんあり遊べるとこが多い。どこか遠出するにも公共機関も近くて出かけやすい
      年に2回くらい行われ、その時の園の様子を動画や写真で教えてくれる。そのあとは今後の行事予定や家での様子を話したりしている
      イベントや行事では親子遠足や夏祭りといったものがあります。子供たちと一緒に参加ができるのどいい思い出になります
      延長保育は6時から別料金が発生します。土曜保育も預けたい土曜日の週の頭に申請すれば誰でも預けられます
      家から近い場所が決めてでした。ただ入園したらそれ以上に子供たちが伸び伸びと明るく遊べ雰囲気も良かったです
      入園試験等はありません!説明会があるのでその日程に行き手続きをするといったものになります。
      特に入園試験はありません

園の雰囲気もすごくよく先生方の対応もすごく丁寧に接していただけるのでとてもいい保育園です。子供たちも伸び伸び遊べます
      先生たちはとても親身に子供に接していて子供たちや私たちも安心して通える保育園に思います
      ベネッセは若い先生がとても多いです。すごく雰囲気もいいし私たち保護者に対して丁寧に接してくださいます
      とにかくあまり先生たちが口を出すのではなく子供たちに色々考えさせて出来ないところは先生たちが声をかけていただいているので考える力を伸ばしてくれます
      定期的に防災訓練など入口には暗証番号を押さないと入れないようにしてあったりセキュリティ面も安心です
      少し歩けば公園もたくさんあるので遊ぶ場所はたくさんあります?ただ園庭がすごく狭い
      半年に1度くらい保護者会があり、その時に園の様子を動画と写真で見せてもらいます。そのあと今後の行事の日程などのお話があり終わりです
      園のイベントでは親子遠足やプレイデイ、保育参加といったイベントがあります。保育参加なんかは半日親子で保育園で一緒に遊べるので子供はすごく喜んでます
      保育園の利用時間は7時から20時までです。朝早い保護者、夜遅くまでお仕事の保護者にも安心して預かっていただけます、土曜保育は1週間前までに申請をすれば預かってもらえます
      1番は自宅から近かったからです。ただ通ってみて感じたのは近いだけじゃなく子供たちの接し方や雰囲気など色々面で安心して通える保育園だと思います
      入園試験とかは特にありませんでした。
      入園試験とかは特にありませんでした

子ども達の事を第一に考えてくれる保育園です。 嫌な時には無理してやらせない、子ども達の話もちゃんと聞いてくれるので子ども達と先生方の信頼関係はすごくいいです
      子ども達の意見や想像力を大切にしているので、ベネッセの子どもたちは物を作る事を楽しんでいます
      若い先生が多いです、雰囲気がとてもよく私達、保護者に対しても密に接してくださいます
      子どもたちの想像力や考える力を大切にしてくれているので園にいると想像力がつくように思います
      防犯対策も1年に1度くらいでSECOMの暗証番号を変えたりして防犯対策をしています
      園庭がせまいので、園外に出る事が多いのですが園の周りにはたくさんの公園があるので園外の遊びは充実しているように思います。
      半年に1回保護者会と個人面談、年に1回保育参加があるので他の保護者の方や子どもの様子がわかります
      イベントは春に親子遠足、夏に夏祭り、秋にお遊戯会といったイベントがあります
      朝は7時から夜は20時まで預かっていただけるので社員で働いている親御さんでも安心して預けられます
      家から近いのが1番の決めてでした。ただ入ってからは先生達の協力もあってたくさんのことを自分で考えてできるようになったのでこの保育園にいれて良かったと思いました
      入園試験はありません
      入園試験はありませを
      市立の公立小学校
      特に受験は考えてないのと家から近い公立小学校

子供が楽しく通えてるし子供達のやる気を大切にしている感じがします。 イベントでも子供達1人1人の良さを引き出しながら行ってくれているので安心して預けられます。
      さまざまな人とかかわることの喜びを知りながら、楽しく遊べる子どもだったり さまざまな発見と感動を味わいながら、自分らしさを表現できる子どもになるように教育してくれます。
      子供たちにも丁寧に接してくれるのはもちろん私たち保護者にもクラスの先生以外も丁寧に接してくれます。どの先生にもちゃんと見てもらえている事が伝わり安心して預ける事が出来ます。
      温かい愛情と丁寧な関わり方で子どもたちを受け止めてくれていると感じています。その子らしく伸びていくために日頃から子どもたちとしっかりと向き合い、一緒に感動したり発見したりすることで信頼関係を築いてもらえてると感じています
      父母会は年に2回程実施しています。 親の自己紹介や保育園での様子をビデオで見たり先生がお話をして下さいます。 時間があれば保護者同士での悩みとかを話したりしています。
      親子遠足や夏まつり、運動会があります。 あまり保育園での様子を見る事が出来ないのでそういう行事は子供も楽しみにしています。
      基本的には家から近い事が1番でした。 あと共働きで朝早く夜も遅いので朝7時から預かっていただけるところにとても魅力を感じ決めさせていただきました。

総合的には良い園だと思います。 ハード面は気になるところが多くありますが、先生方はとても良い方が多いです。
      ベネッセの冠がついているが、あえて学び(いわゆるお勉強)をさせない方針でした。普段の生活、遊びの中で学ぶ力を大切にしているようでした
      先生は優しくて熱心、保護者対応もきちんとしてくださる先生が多いです。今は雰囲気も良い方に変わったと思います。
      コロナ前は上にある老人施設の方と交流があり、異なる世代の触れ合いができたので、良かったと思います。 園庭が狭すぎて、園の行事にも支障が出ていることがありました。その分、お散歩に良く連れてって下さり、子どもがお散歩中の話をたくさん教えてくれました。
      園庭はとにかく狭いです。 更に中心に築山があるので、子どもが思いっきり走り回れるスペースは無いと思います。 避難訓練は良くしているようです。
      大型マンションや駅に近く、立地は良いと思いますが、周辺の車通り、自転車の通行量は多いです。
      保護者会はコロナ前は年に2回ほどで、子供の様子の報告や、持ち物などの確認、保護者交流がメインでした。 保護者が役員などはやる必要ありませんでした。
      親子遠足や、プレイデイ(いわゆる運動会ですが、競技内容はとてもコンパクト)などがあります。 毎回、親子共に楽しんでいました
      開所時間は7-20時です。 18時以降が延長保育扱いだったと思います
      とにかく家から近いことと、新設園だったため、入所しやすいことが決め手でした
      試験はありませんが、人気の園です
      特になし
      市内の公立小
      学区だから
    体温測定や玄関でのうけわたし、消毒など基本的なことは全て行われています

先生たちもみなさんとても明るく子どもたちにも優しく接してくれるので、安心して預けられる保育園です。いろいろなイベントもあるので子供たちはすごくいい刺激になると思います。
      子どもの想像力や考える力を大事にしてくれるから、子どもたちも先生たちにいろいろお話しをしているように思います
      先生は明るい人が多い印象です。クラスの担任じゃなくても名前を覚えてくれてみんなが明るく挨拶やしてくれます。
      園ではよく工作をしてることが、多かったように思います。いろいろな発想や想像をして子どもたちの考えを尊重してくれます。
      園庭はあまり広くないですが、広くないなりにいろいろ考えて遊んでたように思います。
      園のまわりには、公園がたくさんあり、いろいろ遊べるところが、多いように思います。子どもたちも飽きないと思います。
      数ヶ月に1回程度、実施していたと思います。写真やビデオで普段の保育園での様子を教えてくれます。
      親子遠足や夏祭り、運動会やら1年通していろいろなイベントがあります
      朝は7:30から18:00までが通常預かりだったと思います。
      先生が子供への接し方がとても優しくて安心して預けられるかなと思いました。またお話しもたくさん聞いてくれる園でした。
      特にないです
      私立に行く予定はなかったから
    登園前の体温測定、園でのこまめな換気、消毒を子どもや保護者に行われてたと思います

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園

ベネッセ川崎新町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ベネッセ川崎新町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ベネッセ川崎新町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

東小田保育園