みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  新町しほかぜ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新町しほかぜ保育園
(しんまちしほかぜほいくえん)

神奈川県 川崎市川崎区 小田栄駅 / 私立 / 認可保育園

明るく温かい保育園です

先生方がクラスの園児一人ひとりをしっかり見てくださっていると思います。 とても親切にしてくださいます。
      大きい子は小さい子の面倒を、小さい子は大きい子を見て育ち、とあるように、他クラスの子とも一緒に遊んだり関わりを持って過ごしています。
      先生方みなさん明るく、こちらも元気になります。園児にも楽しく真剣に向き合ってくださっていると思います。
      制作を定期的に行っている印象です。 子供も楽しそうにしていると思うし、制作したものを飾ってあると、見てほしそうにしています。
      昨年は年に3回ぐらいあったと思います。 やはり簡単な親と子の自己紹介をします。 保育園なので、こういった集まりは貴重です。
      保育参観や、夕涼み会、運動会、発表会があります。 運動会と発表会は子の成長が見れる場なのでとっても楽しみです。 保育参観も個人的にすごく楽しみです。
      単純に家から近いという理由です。 入園前に見学はしましたが、入園の申請後だったのですごく軽い気持ちでした。 結果的にはこの園に決まって本当によかったです。

在園中、役員をやらせて頂いたけど、本当に働く保護者ファーストの良い保育園でしたし、良い印象しかないです

保護者ファーストの保育園だったから、負担も少なくて良かったです。 子供の教育にも力を入れてくれてました

先生は、男性もいたりして、子供にも人気があり、とてもたよりにな...

息子を預かっていただいて助かってるのはもちろんだが、もう少し園児の特性に寄り添い関わり理解すべきだと感じてしまう。

子どもたちが安心して楽しく過ごせる環境の元の保育は実際とは異なっているように感じる。

先生は子どもの事より、自分達がいかに保育を楽に進めるかを考えている気...

近隣の保育園の口コミ

ベネッセ川崎新町保育園

小田さくら保育園

アットホームな保育園
保護者|2020年

小田保育園
(神奈川県・公立)

これからに期待の保育園
★★★☆☆3
保護者|2016年

パピー保育園

東小田保育園
(神奈川県・公立)

新町しほかぜ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング