みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市野庭第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市野庭第二保育園
(よこはましのにわだいにほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 公立 / 認可保育園

アットホームな保育園です。

給食を用意してくれます。栄養価も良く、子供も家よりよく食べてくれるみたいで助かっています。園庭も広くあるので毎日お友達と走り回ったりしてるようで楽しそうです。先生たちも毎日記録ノートに丁寧にコメントをしてくれるのでサポートがしっかりしていてとても安心して預けられます。 一番の楽しみイベントは運動会です。1歳児の踊りは可愛くて癒されました。来年は2歳なのでどんなプログラムなのか今から楽しみです。
      子供だけでなく保護者の相談にのってくれるという、きめ細やかなサポート体制に毎日助かっています。
      どの先生方も明るく元気いっぱいに挨拶をしてくれます。若い先生やベテランの先生と多いので安心してます。
      のびのびとした教育方針なので、こちらも焦ったりすることなくまさに理想通りです。
      門にインターホンがあり、鳴らして名前を確認でき次第、自動で鍵が開くので不審者が入ることもなく、安心できます。
      小学校の隣に設置されており、我が家からは歩いて5分なので好立地です。毎日の送り迎えが苦じゃないので助かります。
      初めは親の自己紹介をし、行事日程や注意事項などの確認をします。基本保護者の負担が少ないよう配慮されています。
      運動会やお誕生月会、七夕祭り、クリスマス等々楽しいイベントが盛りだくさんです。
      自宅から近く、給食が出て、園庭もあることが決め手でした。我が家では私が送り迎えをしなければならいので、自宅近くは必須条件でした。

バス停の近くなので、バス通り沿いの人には通わせやすいですが、駅からは遠いので少し不便です。 すぐ隣が小学校なのはいいと思います。 他のクラスの子とも遊ぶ機会を積極的に作ってくれていて、お兄さんお姉さんに憧れる気持ちを養ってくれて居るのがいいと思います。

きゅうりを育てて、自分たち...

近隣の保育園の口コミ

港南ひまわり保育園

やる気のある保育園です
保護者|2017年

関東学院のびのびのば園
(神奈川県・私立)

親子で大好きになる幼稚園
保護者|2021年

SUNはるかぜ保育園

横浜市野庭保育園
(神奈川県・公立)

むかしながらの保育園
★★★☆☆3