みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あそか保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あそか保育園
(あそかほいくえん)

東京都 東久留米市 小平駅 / 私立 / 認可保育園

駐車場があって、先生達も優しいので良い。

伸び伸びと育ててる良い園だと思います。先生達がよく子供達と一緒におままごとや滑り台乗る時は近くにいて見守ってくれたりして、安心して任せられますし、子供達も先生達の名前を下の名前で呼んで親しんでくれているのが伝わります。上の子はたった1年という短い時間を園で過ごすことになっていますが、早くから入れてたらもっと活発になってたかと思います。良い保育園だと思います。
      小学校に上がる前に必要な子供達の能力に応じて教えていっているような気がしました。先生の話を聞いて従うこと。ただ子供達同士の揉め事はあまり関心を持っていない気がしました。傍目から見て仲良ければそれでよしという感じがしました。
      先生は優しい先生達が多くて1歳の息子も先生達みんな大好きです。一人一人子供達と向き合って接しているのが伝わります。
      外で遊ぶ時は思いっきり外で遊ばせたり室内の時は何かを書いたりしてメリハリを持って保育しているのが何となく伝わってきます。
      セキュリティに関してはいまいちわからないですが、
      登園の際、その面もチェックを入れたいと思います。
      職場にいくちょうど良いところにあり、とても助かってます。アクセスの面では問題ないですが立地としては周りにスーパーとか何もなくあるのは公園のみ。静かさの点では立地が良いかもです。
      父母会には参加したことがありません。このコロナの時期は開催しませんでした。
      夏の踊りや、運動会もあるみたいです。上の子は最後の運動会。練習中のかけっこでいつもビリになって悲しそうですが、それでも走りたいのはきっと楽しいからだと思っています。
      延長保育を利用していますが、1分でも送れたら500円はきついですが、そうもしないとさらに遅れて次の日の園に支障がきたすからでしょう。わかるのですが高いです。
      まずは職場にいく通り道なのが一番の理由です。次は駐車場があること。
    園のクラスの子で感染したとしても、感染対策をどうしているかは教えてくれませんので、そこはどうしているのだろうかと思ってしまいます

広い園庭や自然に囲まれて、身体を思い切り動かしてのびのびと過ごせる環境が整っています。先生方も優しく雰囲気が良いです。イベントではあそか保育園のヒーロー、アソレンジャーが登場するので、保護者も楽しみにしています。

園庭が広く遊具も充実しています。施設も清潔で明るい印象です。先生方も...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

はくさん保育園
(東京都・公立)

素朴であたたかい園です。
保護者|2015年

青葉さくら保育園
(東京都・私立)

楽しくすごせる保育園です
★★★☆☆3
保護者|2017年

下里しおん保育園
(東京都・私立)

先生の目が行き届いてる園
保護者|2018年

りんごっこ保育園