みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  青葉さくら保育園   >>  口コミ

青葉さくら保育園
(あおばさくらほいくえん)

東京都 東村山市 新秋津駅 / 私立 / 認可保育園

青葉さくら保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1292 / 2907園中
    2018年09月投稿
      以前通っていた保育園は子供の悪い事は一切言わなかったが、今通っている保育園では子供のいけない所、良いところをはっきり言ってくれるので、家に帰ってきてからもその事について夫婦でどうしたら良いか話し合える。
      異文年齢教室では小さい組から大きい組までがグループに別れて活動するなど色んな年齢の子供達と触れ合えるところで自分はお姉ちゃん、お兄ちゃんなんだと意識をして行動が出来るようになると思います。
      保育園の隣が老人ホームと言うこともあって、普段からおじいちゃんおばあちゃん達にふれあい目上の人に対しての優しい気持ちを子供ながらに自然と身についていると思います。
      良い事ばかりではなく、いけない所もハッキリと教えて下さいます。その為、子育てしていくのにとても助かっています。
      年少クラスから体操教室があったり、年長クラスになれば茶道、手話、お泊まり保育などがあります。
      保育園なので父母会の回数は少ないと思います。
      4月に入って今現在9月までに1回しか行っていません。
      夏に夕涼み会がありましたが、食券は事前購入でした。
      その為買えなかったって言うことは無かったのでよかったと思います。
      秋には運動会、冬にはクリスマス会などがあります。
      延長保育は18時~19時までです。
      開所時間は7時からになります。
      入園試験は保育園なのでありませんが内定通知が届いたら面談があります。
      試験は無いので特にありません。
    投稿者ID:451952

2021年05月投稿
      イロイロな点で熱心に対応していただいたの思っています。 園へのアクセスもしやすかったです。助かりました
      こどもの自立を促すような教育を行っています。先生たちも熱心に教育を行っていただきました
      熱心に教育に携わっている先生が沢山いました。こどもたちも凄く楽しそうに生活していました
      熱心に教育されてる印象です。また園の外での活動にも力をいれていて、よく外遊びをしていました
      入り口で来園者のチェックをしていて不安はありませんでした、
      駐車場が沢山あり、車で送り迎えができます。園の周りは道が細いのでゆっくり走りましょう
      特になかったと思います
      普通です
      わかりません
      第一希望ではありません
      清瀬徳辺支援がつこう
      こどものために、そこが一番良かった

2021年05月投稿
      すごく温かくて、いろいろやっていただき、とても感謝しています。初めは、預かってもらえれば良いという感じでしたが、とても助かっています
      保育士さんがきちんと話を聞いてくれ、寄り添ってくれます。
      担任以外の職員室にいる先生方もよく声をかけてくれて、温かいです。また、上の子は他の園ですぐに呼び出しがあったものの、こちらの園では働いている親に対してとても優しいです。
      園庭はせまいけど、いろいろお散歩などにいってくれ、体操教室などもあり充実しています。
      あまり遅い時間だと担任の先生は、交代でいないのですが、よく見てくださってその日のことを教えてくれます
      体操教室や、茶道、手話なども行っているので、いろいろな経験がさせてもらえます。
      また、毎月の制作も工夫されています
      少し前から、入る時にICカードになり、セキュリティーが強化されました。また、忘れたときはインターホンで会話してからのみ入れます
      駅からは遠いのが残念。
      市のはじっこのため、なかなか難しいところが難点。
      しかし、周囲は自然がたくさんあり、とてもよいです
      ないです。 全て園で行い、保護者が主催のものはありません
      子どもが楽しめる内容です。毎年工夫されています
      柔軟に対応してくれます。土曜日は、両親仕事のみの預かりが基本のようですが、相談に乗ってもらえるそうです
      家が近かったから、こちらを書きましたが、今では良かったと思います。

東京都東村山市の評判が良い保育園

青葉さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、青葉さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青葉さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

あそか保育園