みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  れんげ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

れんげ保育園
(れんげほいくえん)

東京都 東大和市 上北台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とっても楽しい園です。

リトミックや体育指導で身体を動かすことを学び、英語などでお勉強もしっかりできる。園庭もしっかり管理されていてのびのび遊べる。先生も一人一人を大切にしてくれるから。
      卒園から時間が経っているので方針、理念についてはあまり覚えてません。なので長々と書けるようなことがありません。
      どの先生も明るく、園の隅々まで気にかけてくれているきがしました。卒園から時間が経っているので今のことはわかりません。
      申請しておけば土曜日も預かってもらえたり、親の立場に立って融通を聞かせてくれる気がした。今の状況はわかりません。
      不審者対策もきちんとされています。施錠もされていました。卒園から時間が経っているので今の状況はわかりません
      朝と帰りは隣接するお寺の駐車場が使えますが、周辺道路が混み混みになってご近所さんに迷惑をかけているような気がする。
      父母会はありません。
      お遊戯会、夕涼み会、運動会、遠足、サッカー大会など
      1番近い園だったので。同じ学校に行くお友達が欲しかったので。

信頼出来る保育園です。イベントも多く、子供達の頑張りや先生方の雰囲気を感じることもできます。楽しみながら保育園へ行っていました。

自然豊かな環境で子供達ものびのびしているとおもいます。園庭も広く、遊ぶ時間も充実していたと思います。リトミックや体操、英会話もあり、他の保育園よりも教育...

建て替えをしているため、外の遊具がほぼ無く、退屈かなと思いましたが、娘は毎日保育園が楽しいと言っています。

挨拶がしっかりしている。英語やリトミックなど色んなジャンルの教育を取り入れていて嬉しい。

挨拶はしっかりしています。帰りに今日の様子を伝えてくれる先生が少ないのが...

近隣の保育園の口コミ

れんげ上北台保育園

聖光緑が丘保育園

上北台こひつじ保育園
(東京都・私立)

雰囲気がとてもよい園です
保護者|2013年

つみき保育園
(東京都・公立)

ムサシ保育園

れんげ保育園のコンテンツ一覧