みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  のぞみ保育園   >>  口コミ

のぞみ保育園
(のぞみほいくえん)

東京都 東大和市 上北台駅 / 私立 / 認可保育園

のぞみ保育園 口コミ

(7) 東京都保育園ランキング 2305 / 2907園中
      前の園長は話しを聞かずとりあえず謝って分かったフリをしてるだけの人だったが、今の園長に変わってから話せばすぐに動いてくれてマニュアルに沿ったやり方だけではなく柔軟に対応してくれています。 子ども達 親同士 先生達みんなが話し 協力をしやすい環境です。
      ほぼ毎週開催の体操や音楽でリトミックなどをやっていて情操教育に力を入れているようです。
      先生は明るく 元気な人が多く会う度に明るく挨拶をしてくれています。 子どもに対してもきちんと接してくれていて、何かあると迎えの時にちゃんと連絡 相談をしてくれています。
      晴れた日には園庭や近くの市役所 公園などに遊びに行き、子ども達にあった遊び 遊具や虫とりをしてくれています。
      園庭にもたくさんの遊具がありながら走り回れる場所も確保されていて子ども達がのびのび遊べています。
      市役所の近くにあり駅からも自転車で10分 まわりに公園もたくさんあり良い立地だと思います。
      今年度から父母会はなくなり有志の人で卒園時の記念品などを考えている。
      4月に昭和記念公園へ遠足に行き仲を深めたり毎月の誕生日会には親も参加できて一人だけではあるがその後の昼ご飯も一緒に食べられるのは良かった。 七夕祭り 学習発表会や運動会 お泊まり保育 節分などいろいろあったがこのご時世なので軒並み中止中です。
      開始時間は7時からで延長保育は18時から19時までです。
      家から近く朝送って出勤しやすい。 明るく子ども達も楽しそうにやっていたから。
    登園前の検温 入り口でのアルコールや手洗いの徹底しています。

先生たちと一緒になって子供達を見守ることができる保育園だと思います。ただ、駐車場が少なかったり、園から保護者へのお願い等の配布がギリギリだったられ速すぎたりで予定が立てにくい部分があります。
      地域とのコミュニケーションを大切にしていて、芋掘りやみかん狩りなども行なっています。子供達が伸び伸びと過ごせるような保育園です。
      フレンドリーな先生が多く相談もしやすいです。何かあれば親身になって聞いてくださり、一緒に解決してくれます。子供達にも大人気です。
      午前中は公園や園庭で遊んだり、年少からはリトミックや体操なども外部から先生がきて教えてくれます。午後は室内で自由に遊んでいます。
      入り口が番号入力で開くようになっているので子供達が飛び出たり不審者が入ることはなさそうですが、お迎えの時間は親同士の顔を知らない人などもいるため不審者なのかわからずに入ってきてしまう可能性があり先生などが立っていただくと助かります。
      周りには市役所などがありとても場所的には便利です。 公園も沢山あります。 住宅街にあるので便利です。
      父母会はありません。 前まではありましたがコロナ禍でなくなりました。
      コロナ禍なのでイベントは中止が多いです。でもその分DVDや写真販売で見ています。
      7:00?19:00で延長は18時以降です。
      家から近く、新しく建て直した園舎だったのでここをえらびました。
    園に入る際消毒と検温があります。 また、タッチペンなどは消毒済みと使用済みで分けています。
    投稿者ID:801941

同じ世代だけでなく、多世代の子どもと関わる機会が多いことが特徴だと感じています。
      上の子が下の子の面倒をみることで、お姉さん・お兄さんになる貴重な機会だと感じています。
      多世代の子どもが関わる機会があり、面倒見がよい子どもに育つと感じています。
      自分のこどもも、下の子の面倒をよく見ているようです。
      先生方は丁寧な方が多く、安心して子どもを預けることができると感じています。
      明るい方がおおく、雰囲気がよいです。
      特段、珍しいことを実施しているとは思わないが、七夕会や運動会などひととおりのイベントはあり、良い思い出となっています。
      父母会があるのか、把握していない。
      一番のイベントは発表会で、それに向け、子どもたちは時間をかけて練習しているようです。子どもが成長していることがわかるイベントとなっています。
      第一希望ではなかったが、結果としてよい保育園に巡り合えたと感じている。

私は問題もありましたが対応等含めてしっかり対応、対策してくれるし、この先生ちょっとって方がいないのでとてもいい保育園だと思います。
      色々な事をやっていただきました。子供達にとってはさまざまな体験だったと思います。
      いつも話を聞いてくれるし様子を教えてくれる担任じゃない先生も色々話しかけてくれます。
      お散歩にはよく言ってました。比較的遠くにも歩いて行くのでいいと思います。足湯などにも行ってました。
      入口にはセキュリティロックがあります。連絡がないとお迎えの変更も基本的には身内でも出来ない
      駅からは遠いので保育園の近くか車がないと不便かもしれない。保育園の前が比較的車が通る道なので注意が必要です。
      父母会は園長先生からは保護者の負担を極力なくしてくださいとの事でほとんど活動はないです。年長組ぐらいが卒園にむけて少し動くぐらいです。
      イベントはたくさんあり、楽しいと思います。
      7時~19時です。18時~は延長時間となります。
      親戚の子供が行っていた事や叔母が先生方を知っていたので安心出来たから。
      受験等はいっさい考えていなかったので。普通に公立に進みました。

全体的にいい雰囲気の保育園だと思います。園庭が狭いのでいろいろなところにお散歩に連れて行ってくれるのがいいと思ってます。
      子供の成長(心身ともに)をしっかり受け止め対応してくれると思います。子供を尊重してくれる。
      どの先生方も園児の話も、親の話もしっかり聞いてくれて対応してくれていると思います。
      保育時間にリトミックや体育指導、音楽指導など専門の先生が教えてくれたりしていいと思います
      園が新しくなったので設備等はいいと思います。ただ、ホール的なものがないのでたまに不便だったり園庭が狭いので運動会などはちょっと微妙です
      駅からは離れているがそんなに問題はないと思っている。保育園の前の道が結構車が通るが門などしっかり閉まっているので飛び出したりはしないと思う
      園長先生のはからいで父母会活動は縮小傾向にあります。各クラスの懇親会1回だけやればいいだけです。
      年長さんはお泊り保育があり、それが一大イベントな気がします。
      開所時間は7時~19時でその中で延長が18時~19時です。時短保育の方はもう少し基本保育時間が短いです。
      知り合いの子供が通っていて園長先生も知っているとの事だったので安心かなと思い選んだ
      試験はないです
      特になし

先生方の対応等どうなの?という対応をする先生方がいないのでいいと思います。ほかの園とか聞くとそういう先生方がいらっしゃるみたいなので。親の不安な事とかちゃんと聞いてくれ可能な限り対応してくれる。
      子供たち第一に考えているのが分かります。お散歩など歩くことが多いので自然に触れ合えたり体を鍛えられたりすると思います
      先生方は子供たちに対しても、親に対しても親身に接してくれて子供たちを見てくれていると思います。不安なことや不満をちゃんと伝え聞いてくれる姿勢も感じられる
      体育指導や音楽指導、リトミックなどを取り入れて保育してくれている。この指導は専門の先生にきてもらい指導して頂いてるので刺激になっていいと思う
      園が新しくなりセキュリティなどもしっかりしていると思う。ただし、園庭は広くないので運動会とか行事の時は人がすごく見る親も大変。
      園の駐車場は6台あり、近くのコンビニの駐車場も時間帯によっては貸していただいてるのでありがたい。 駅からは離れてはいるが特に不満はない
      父母会は園長先生から親御さんの負担にならないようにとの事で活動は減ってきている。新旧顔合わせとあとは各クラスでの懇談会を行うのみ。年長クラスは卒園記念品選定とかがあるが特に集まったりしてやることはない。働いている親としてはありがたい。
      イベントは親子遠足、七夕まつり、運動会、生活発表会といったものがあります。あとは各誕生日会。今までは小学校の校庭をかりたり近くのホールを借りての行事でしたが園を引っ越ししてからは園で行うことになった。運動会は狭くてちょっと不満があるがあとは特になし
      開所時間は7時~18時で18時以降は延長保育です。基本保育時間も時短保育の方がいるのでその方は延長保育時間が早まり朝と夕方にあるみたいです。
      主人の叔母の子が通っていたのと、叔母が園長先生等ご存じの方だったので安心できるかと思ってその保育園に決めた
      入園試験はありません

先生の対応がよくて安心して子供を預けることができます。子供同士友達も出来て楽しく通院しています。立地も良いと思います。
      子供の個性を大切にし、何でもかんでもダメとは言わない、そしてきちんと考えて保育してくれるのがとても魅力で通わせています。
      先生のおうたいはとても良いです。話していても子供が大好きなんだなぁと感じられるので、安心してお願いすることができます。
      保育内容は、子供の個性をつぶさないようにいきいきとした教育をしてくれるのが良いです。子供も楽しく通園できています。
      施設は新しくなり、設備も良くなりました。セキュリティに関してはよくわかりませんが、きちんと大手の会社にお願いしていると思います。
      アクセスは住宅地の中で、家からも自転車で通園できるのが便利です。周りにはお店もあり、帰りに買い物もできて良いです。
      保護者同士のはなし
      運動会や発表会があります
      家からも近く安心だからです

東京都東大和市の評判が良い保育園

のぞみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、のぞみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のぞみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

明徳保育園