みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  れんげ南街保育園   >>  口コミ

れんげ南街保育園
(れんげなんがいほいくえん)

東京都 東大和市 東大和市駅 / 私立 / 認可保育園

れんげ南街保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1618 / 2907園中
      日々、楽しく登園しているので満足しております。また、保育者同士、保育者と園児が仲良くしている所が見られるので安心しております。
      イベント等も数多く実施しており、親子共々楽しく登園しております。また、保育者と園児の仲が良く、いつもニコニコしていて気持ちよく過ごせていると思います。
      日々の状況やその日あった出来事等、お迎えの際や連絡ノートにて伝えて頂けているので、安心しております。コロナ対策もしっかりと実践して頂いていると感じております。
      保育園で習ったこと等、家に戻ってからもやりたがり、教えてくれているので、楽しく充実しているのではないかと思っております。
      建物が古く、園庭も少し狭いです。ご、ハードはなかなか変えられないので仕方がないと思います。公園へ遊びに行ったりしているので解消できていると思います。
      自宅、最寄り駅より近いので満足しております。送り、お迎えの時間が重なってしまうと、自転車や車が多くなってしまいますが、保護者が気を付けることで、安全を保っていると思います。
      年に数回は実施しているようですが、今年はコロナの影響により、開催されておりません。
      遠足や運動会、作品会等開催してくれております。毎回、親子共々楽しみにしております。
      18時以降が延長保育となり追加費用がかかります。月に2回を超えると一律料金となります。
      家及び最寄り駅から最も近い園だったので。登園して1年半となりますが、良い先生方に恵まれて、選んで良かったと思っております。
    喚起や、出入り口や受け渡し場所の設定等、しっかりと実践して頂いていると思います。

自分で学習できる力が身につく園です。お友達とも仲良く遊んでるし、年間通じて行事もたくさんあります。子供たちには良い環境かなとおもいますを
      英語やリトミックなど、外部から先生を呼んでいるので楽しいと思います。子供たちも楽しく学べていいと思います。
      先生は皆さんそれぞれ園児のことをよく見ていてよくやってくれていると思います。 欲を言えばもう少し保護者に対して連絡を密にしてほしいと思います。
      基本的には園児それぞれの個性を大事にスルカンジかな!と思います。色々なことをやってくれるので安心かなと思いますり
      セキュリティに関しては園に入る門が少しセキュリティに問題がある感じがあります。 しかし、それもクリアーできるかなと、おもいます。
      アクセス、立地に関しては駅から近く、閑静な住宅街にあるので良いのですが駐車場がないのが難点かなと思います。
      月に1回えるかないか?という状況です。しかしフルで働いている父兄のことを考えると妥当かなと思います。
      イベントは運動会、お遊戯回、遠足、芋掘りなど、季節ごとに様様な行事があるので子供たちも楽しいと思います。
      開所時間は7時~19時になっております!延長保育は18時からで1人1回につき500円となっております。
      自宅から近いし立地もよいし、行事などのイベントがたくさんあるので選びました。
      ありません
      わかりまぜ
      市内の公立学校
      自宅から近いので公立を選びました。

親と先生の距離が近い園です。
      2人目が南街保育園です。
      先生と親の距離が近い園です。迎えに行くと必ずと言って良い程(他の親と話しているときは挨拶だけですが)その日にあった事や様子を伝えてくれます。いつも笑顔で、相談なども出来やすく、親身になって話を聞いてくれます。
      新卒の若い先生からベテラン先生まで、年齢層が幅広く、とても、アットホームな保育園です。
      子ども達の事も、しっかりと見てくれています。年齢が上がると共に、子ども間での問題も出てきますが、年齢に合わせた対応をしてくれます。また、当たり前のことでしょうが、怒る時は怒る、褒める時は褒める。ここはしっかりと、メリハリをつけて接してくれています。勉強面は、年齢が上がっていくと共に増えて、英語・絵画・体操、音楽ではピアニカも教わっていました。ここまではどの保育園でもあると思いますが、南街保育園では、和太鼓も習います。この和太鼓は、夏祭りで年長組が発表します。また、近所の七夕祭りのオープニングでも演奏します。一年を通して季節ごとの様々なイベントが沢山あり、子どもも楽しんで通っていました。イベント時にはカメラマンが入って写真をネット購入出来ます。
      「報恩感謝」大元が蓮花寺なので、法人理念はこのようになっています。
      周囲の方々に感謝することもしっかり教えてくれます。勤労感謝の日にはいろいろな職場にクラスごとに感謝の気持ちを込めて手作りのカレンダーを持っていっていました。食育にもとても力を入れていて、年齢が上のクラスになるとクッキングを行ったり、年齢が小さなクラスでは食材に触れたり、皮むき豆取りなどしていました。
      先生の年齢層が、新卒~中間~ベテラン、それぞれいて、それぞれが助け合って高めあっていました。
      いつも笑顔で、その日にあったこと様子を教えてくれます。
      親からの質問・悩み・相談に耳を傾けて親身になってくれます。
      とてもアットホームな園です。
      一日の流れがしっかり決まっていて、時間できっちり動いています。
      週間予定表が書いたホワイトボードが廊下にあり、外遊びなのか公園に行くのか、体操・英語などの習い事があるのか、きちんと確認できます。勉強面では、日々の生活間でも行っていますが、体操・英語・絵画・リトミックなどがありました。特徴的なのが、和太鼓。年中から習いだし、年長になると、運動会・夏祭りで発表し、近所の七夕祭りのオープニングで演奏します。対人関係面では、異年齢交流があり、012歳児345歳児と2つに分かれて交流し、下に兄弟がいなくても年下を大事にすることの大切さを教えてくれます。
      保護者会は、各年齢ごとに年数回行われます。子どもたちの様子などを教えてくれたり、今後の生活していく過程を教えてくれりします。親からは、自己紹介と家庭での子どもの様子、成長の様子などを話します。
      1年を通して、沢山のイベントや行事があります。細かいイベントを入れると書ききれません。
      一般的な、運動会・作品展・生活発表会・夏祭りは行われます。季節ごとの行事は、芋ほりや餅つきなど、沢山あります。親の付き添わない遠足もあります。
      親が参加するのは、4月に、昭和記念公園に集合して、「親子ふれあいでー」がお弁当持ちであります。親も参加して遊んだりするので、動きやすい格好で行きます。その日はくたくたになるほど走る場合もあります。子どもたちはいつもより笑顔なので、疲れも吹っ飛びますよ。そのほかに、保育参加という行事もあり、一緒に作品を作ったり、午前中の行動を一緒に参加することもありました。良い経験になりました。
      通勤経路で、徒歩でも通える場所が決め手です。
      事前見学はしませんでした。
      公立小学校

2018年09月投稿
      諸々の対応がとても柔軟でしたし、こどもが楽しんで通っていました。イベントもたくさんあり先生は熱心だしとてもよかったです。
      グループの冊子が年度始めに配られて、そういったものを教えてくれました。またグループ間での先生たちの勉強会も行われていました。
      先生方は常に勉強されていてとても真面目で好感がもてました。毎日迎えにいくと今日の子供の様子をよく覚えていてくれて教えてくれました。
      内容はきちんと充実していて充分だと思います。はしでものをつかむ練習なども夕方の時間にあそびの一環で取り入れてくれてたりしてました。
      輪になって座り、春は簡単な自己紹介をし、それ以降は現在の保育の段階と先生が取り組んでいるこどもたちへの課題(トイレができるようになるとか)を教えてくれました。
      夏祭りや親子遠足や作品展、おゆうぎかい、どれもよく取り組んでくれていました。
      年毎に市のルールがかわっていきました。
      7時から18時前までお願いできてました。
      電車通勤だったため駅に近い必要がありました。熱心な保育をしている様がみられたので希望しました。
      試験はありません。
      試験はありません。
    投稿者ID:451941

東京都東大和市の評判が良い保育園

れんげ南街保育園のコンテンツ一覧

このページでは、れんげ南街保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
れんげ南街保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

高木保育園