みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 熊川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
児童の成長を温かく見守ってくれます。
2025年10月投稿

総合評価1人の先生以外は★5つ。児童一人ひとりをしっかりと保育してくれる。総合的にはその先生の横暴を目視している点で★3つ。
方針・理念概ね期待通りの保育が実施されている。ほとんどの先生は児童・保護者に対しても親身に対応してくれる。
保育・教育内容行事が盛りだくさんで、かなり丁寧に手をかけて実施してもらえている。体つくり運動を外部委託しており、児童にも好評。
施設・セキュリティ最近改修工事で園への出入りが厳重になった。園庭は狭いが、児童が遊ぶスペースを職員がひと目で確認できる。
アクセス・立地車での通行方向制限、道の狭さが面倒。熊川駅から徒歩5分程度。近くに複数の公園がある。
父母会の内容年に数回、保護者面談がある。祖父母会もある。
イベントお楽しみ発表会、運動会、熊っ子祭、デイキャンプ、芋掘りなど
保育時間延長保育は19時まで。1時間あたり300円。土曜保育あり。
保育園を選んだ理由こじんまりとして、男性保育士も勤務しており、活気もあったため。
4.0
各教室が家庭と同じような空間にしてくれています。小さい園ならではで、ほとんどの先生が名前と顔を覚えてくれています。給食もとてもおいしいです!
縦割り保育を大切にしてくれています。どの年代の子もみんな仲良しです。基本裸足なので、体力もつき、健康面でも強くなる気がします。
...
3.0
【保育・教育内容】
行事が盛りだくさんで、かなり丁寧に手をかけて...