みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  富士本保育園   >>  口コミ

富士本保育園
(ふじもとほいくえん)

東京都 国分寺市 国立駅 / 私立 / 認可保育園

富士本保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 959 / 2907園中
      全体的に先生は優しく感じは良いし、園の掃除も行き届いていて毎日安心して気持ち良く子どもを預けることができます。
      教育方針や理念はしっかりしています。子どものことをちゃんと考えて指導していると思います。
      全体的に先生方は優しく、迅速な対応をいつもしてくださいます一部の先生除いて。担任はしっかりと子どもを指導して下さいます。
      毎日制作していて楽しく過ごしているようです。幼児のクラスで英会話が週に一度あれば良いなと思いました。
      施設は埃一つなく毎日綺麗です。入り口にセキュリティカードをかざすところがあって子どもが開けられないように扉も重くなっていますので安心です。
      道は狭いですが、車も一通なので安全に歩けます。最寄り駅から近いのですくまに迎えに行けます。
      今年はコロナウィルスの影響でありませんが、いつも自己紹介と簡単に子どものことを話しています。
      運動会、夏祭り、遠足、発表会、誕生日会などがあります。コロナウィルスの影響で保護者は参加できませんが、本人は楽しんでいます。
      保育時間は丁度良いと思います。当日のスポット延長保育にも対応して下さります。
      周囲の口コミと自宅から近いのと職場からの通いやすさで選びました。

どの先生も子供のことをよく見てくれている。先生同士も仲良いのか、雰囲気が良い。 園庭に備え付けの遊具がないので、事故が起こりにくく、遊具がない分、みんなで遊んでいる。
      ただ叱るだけでなく子供の話もきちんときいてあげている。子供たちもきちんと話を聞ける子が多いように思う。
      明るく、柔らかい雰囲気の先生が多い。聞き取りやすい話し方もしてくれるので有難い。
      体育指導の先生を週一で招いている。鉄棒、縄跳び、マット運動をしているようです。子供たちも楽しんでいるようです。
      セキュリティカードがあり、用務員さんも普段送り迎えしている保護者の顔を覚えてくれている。
      駅から徒歩で15分くらいで、近くにバス停もある。駐輪スペースがある。駐車場は台数が少ないがある。
      年長さんになった年に、保護者が卒園に向けて任意で開催している程度。それまでは特に無いので、負担が少ない。
      あまりイベントは多くないように思う。夏祭りは子供のみで行い、親が見ることができるのは、運動会、発表会。
      18時以降が延長保育の対象。最長20時まで。当日の申請でも対応してもらえました。
      我が家からは遠かったけれど、園の雰囲気がとても良かったので申し込みをしてみました。
      面談があるだけでした。
      公立小学校

全体にのびのびとした雰囲気で、子供たちがとても元気そうにしています。給食は個別にアレルギー除去食に対応してくれ、助かりました。
      創立が東日本大震災の直後だったせいか、子供のいのちを守れる、という理念を説明されました。園に遊具が一切ないのも、こどもの安全最優先のせいではないか、という父母の噂がありました。
      先生方が皆明るく、子供に対しても叱るときは叱りますが、基本的にとても優しく愛情を持って接して頂きました。
      園があまり広くなく遊具もないせいか、お散歩がとても多いです。延長保育は18時から20時が有料、わが家にとっては十分でした。
      セキュリティに関しては、入口がICカード式で部外者は入園できない造りになっています。カードは複数枚頂けます。
      JR中央線国立駅から徒歩約10分、園の前の道は狭い一方通行で、園の方から駐停車厳禁と言われていました。徒歩2、3分の場所に専用駐車場が3台分あります。
      担任や主任、園長先生からの話があり、その後保護者同士のディスカッションがあります。
      昭和記念公園への遠足があります。他に運動会、発表会があります。
      徒歩3分と、とにかく自宅から近かったので。

児童が多く、いつも賑やかで楽しそうな保育園です。遊具はありませんが、園庭で子供たちが園庭を開放的に走り回っています。保育参加などで給食を頂くことがありましたが、大人が食べても美味しい給食です。
      命を守る、とのことで防災などに力を入れているそうです。食料や水の備蓄もあり、いざという時には頼りになりそうです。
      先生方が明るく元気で、面倒見が良いです。お迎えの時など、一日の様子を伝えてくれて、よく見てくれているなと思います。
      週に一度外部講師を招いて体操教育があります。延長保育は18時以降以降有料で事前に連絡が必要となっています。
      入園には1家族2枚ずつ配られるICカードが必要で、外部の人物が入りづらいようになっています。
      駅からは少し距離があり、園の前は駐停車できませんが、歩いて数分のところに駐車場が2台分確保されています。
      担任からの話が中心、他に保育参加で普段の様子を見ることができます。
      運動会、遠足、発表会があります。
      新設園で、自宅から通いやすい場所であったので。

東京都国分寺市の評判が良い保育園

富士本保育園のコンテンツ一覧

このページでは、富士本保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士本保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ひかり保育園