みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  千春第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千春第二保育園
(ちはるだいにほいくえん)

東京都 国分寺市 恋ヶ窪駅 / 私立 / 認可保育園

園児先生が、園児に気さくに声がけしている

共稼ぎだったのて、子供は、保育園に育ててもらったといってもいいです。子供は元気で健康に育ったので、総合評価はこれぐらいです。
      園長の園児に接する態度がとても良い。 隣に、公園があります。他の園の子供達も、利用しています。
      園児に接する態度がとても良い。また、園児の急病での対応も、迅速にしてもらいました。
      もう少し、いろいろな体験をさせてほしい。例えば体操教室とか園児の可能性を引き出せるような講座とか
      セキュリティは、大丈夫ですか、やや施設が狭いと思います。庭も狭いので、運動会では、近くの広場を使っています。
      恋ヶ窪駅から徒歩10分位で、少し入り組んだ所にあります。新府中街道が、近くを通るらしい。
      保護者会は、開かれているようですが、父親である私は、あまり行っておらず、よくわかりません。
      運動会、七夕、こどもの日など、一通りやっています。
      7時30分~17時30分だったと思います。延長保育は、19時くらいまでてきたと思います。
      仕事場に、近いからです。あと、入り組んだ所にあるので、車が少ない
      公立の小学校
      家の近く
    シールドやマスク着用、密をさける。消毒を行なっっています。あとは、規模を縮小したイベント

先生方も長年いる方たちばかりなのでそれだけで園の雰囲気がいいと伝わってきます。
連絡帳を通してのやりとりだと子供の様子が分かりづらいこともあるかなと感じます。

方針と理念は必ずあると思いますが、私自身が把握していないので点数がつけられないので3とさせていただきました。

...

欲を言えば、もっとこうしてもらえたら、はありますが、不可なく、普通に通わせられる保育園だと思います。

熱心というわけでもなかったと思います。普通です。園全体での連携というよりはクラスの先生によると思います。

みなさん挨拶は徹底しています。やるべき仕事はやっていると思いま...

近隣の保育園の口コミ

こもれびの森保育園
(東京都・私立)

現代型・海外型の保育園
保護者|2021年

国分寺市立しんまち保育園
(東京都・公立)

グローバルキッズ西国分寺園
(東京都・私立)

先生の対応がどうなのか
保護者|2015年