みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  千春第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千春第二保育園
(ちはるだいにほいくえん)

東京都 国分寺市 恋ヶ窪駅 / 私立 / 認可保育園

優しい雰囲気でほっとする保育園

先生方も長年いる方たちばかりなのでそれだけで園の雰囲気がいいと伝わってきます。
      連絡帳を通してのやりとりだと子供の様子が分かりづらいこともあるかなと感じます。
      方針と理念は必ずあると思いますが、私自身が把握していないので点数がつけられないので3とさせていただきました。
      先生方もベテランの方たちばかりで入れ替わりが少ないので雰囲気がいい園なんだろうなと感じます。
      また緊急時は柔軟に対応してくださるので助かります。
      連絡帳を通してのやりとりなので細かい部分までは見えてこないので評価をつけづらいのですが、年齢に合わせて色んなことにチャレンジさせて頂けるので子供も楽しんでますし有り難いです。
      年に2回の懇談会がありますが、自己紹介や子供達の様子を聞いたり、園で人気の給食を試食させていただいたりと限られた時間の中でやるので時間が足りないという事も稀にあります。
      保護者も参加するイベントは運動会、発表会、親子遠足、夕涼み会などがありますが、その他にも子供達だけで行うイベントもあります。
      保護者が参加するイベントは他の園に比べて少ないと思います。
      祖父母がお迎えに行くのに近いという事と、先生方が長年いらっしゃるベテランの方たちばかりで園の雰囲気が良かったことで選びました。

...

欲を言えば、もっとこうしてもらえたら、はありますが、不可なく、普通に通わせられる保育園だと思います。

熱心というわけでもなかったと思います。普通です。園全体での連携というよりはクラスの先生によると思います。

みなさん挨拶は徹底しています。やるべき仕事はやっていると思いま...

近隣の保育園の口コミ

こもれびの森保育園
(東京都・私立)

現代型・海外型の保育園
保護者|2021年

国分寺市立しんまち保育園
(東京都・公立)

グローバルキッズ西国分寺園
(東京都・私立)

先生の対応がどうなのか
保護者|2015年