みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> たかね第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
自分で学ぶ考える頼るを身につけられます。

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育園では保育参観や色々な行事があり、子供の日々の様子を知ることができます。 保育園ではお仕事と呼ばれる若干遊びの様なものがあり、子供が自分でやりたいことを選び独自に作業に取り込んで行くものがあります。 基本先生は見ているだけで分からなかったら自分で先生に聞き、教えてもらうと言う感じです 子供が自分で考え、自分の力で成長していき、分からない時は周りに頼り行動でき、それが身につくと思うととても素晴らしいと思います。
方針・理念子供が独自に考え自分で学んでいき、教えずとも自然に言葉や絵、数字のかぞえ方などを学んでいくとゆうことです。 実際にドンドン絵も上手くなっていき数字も数えられるようになりました。
先生いつも明るくとても元気で親切です。 いつもにこにこしていて子供に警戒心を抱かせないので素晴らしいとおもいます。
保育・教育内容急な休みや預かりにしっかり対応して頂けるのでありがたいです 土曜日もやっている事が有難いです
施設・セキュリティセキリュティ自体はしっかりしていますが、扉を乗りこえたら入れてしまうのでは、と考えてしまいます。
アクセス・立地実は本志望じゃなかったので、少し遠い所が不便だとおもいました。 それいがいは特にありません!
保育園について-
父母会の内容保育参観が行われるのですが、そのあとに自己紹介や日々の家での子供の様子、悩み事などを相談したりなどと言う感じです。
イベント入ったばかりなので分かりませんが、 毎月避難訓練、運動会あとは展覧会などもあるようです。 夏には夏祭りがおこなわれます。
保育園を選んだ理由私が通っていた中学校のすぐそばで、昔からある馴染みの保育園なのでえらばせていただきました。
投稿者ID:3111561人中0人が「参考になった」といっています
とても良くして下さり親身になって対応してくださるので助かっています。 いつもありがとうございますこれからもよろしくお願いします。
全体的にちゃんとしていて預けてて安心です。 いつもありがとうございます。 これからもずっとよろしくお願いします。
皆さん優しく温厚な方ばかり...
3.0
アクセス、防犯、先生の挨拶にばらつきがある、という点はマイナス。総合すると平均ぐらいになってしまう。
礼儀に力を入れている。こどもはのびのびとも思うので程々であればよいが少々行き過ぎな所もあるのがマイナス
明るく挨拶をする先生もいるがそうではない先生もいる。こども相手に...