みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 調布城山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
子供も親も楽しく安心して通える
2025年09月投稿

総合評価一人一人の個性を尊重して対応している。
子供が楽しめそうなイベントや制作を考えているので子供も楽しく通っている子が多い -
方針・理念担任の先生でなくても校内ですれ違えば名前を呼んで声をかけてくれる温かい雰囲気で一人一人の個性も尊重してくれている
先生一人一人の個性を尊重して無理強いをせず日々楽しく過ごせることに重きを置いて接している
保育・教育内容園の方針が確立していて先生の考えもブレがなく良くも悪くも両方の面があるが分かりやすい
施設・セキュリティ保護者からの防犯面の要望もすぐ取り入れてくれ、子供にも分かりやすい安全性を考えている
アクセス・立地住宅街で環境はいいが通勤している保護者から考えると駅にも遠く、バス通りからも外れているのでやや送迎に大変さがある
父母会の内容年2回の懇談会と運動会、発表会くらいしか保護者は参加できないのでもう少し保護者参加型のイベントがあると良い
イベントピクニックが年2回、七夕、お祭りごっこ、年長さんのみ1日イベント、運動会、発表会、クリスマス会、節分、ひな祭りとその都度のイベントは開催。
保護者参加型は運動会と発表会のみで両者も観覧のみ。
一緒に何かできるイベントがあると良い思い出になるが就労している保護者がほとんどなので園児のみで開催していただけるのはありがたい。 -
保育時間開所時間は7時~20時。
18時以降は延長保育。
保護者が休みや育休中は時短保育を徹底している。
保育園を選んだ理由口コミが良かったのが最初の決め手。
見学をして園内も園庭はないが綺麗であり、先生方の印象も良かったので選んだ。
4.0
設備は綺麗だし、先生方も感じが良いので特に不満はない。子供は登園を渋ることもあるが、保育園が嫌いなわけじゃなさそう。
具体的な教育理念が設定・明示されている。園長先生が行事の折に教育理念に絡めて何かしらの話をしてくれる
若い先生から年配の先生までいる。0歳から見ていてく...
近隣の保育園の口コミ