みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  府中中河原雲母保育園   >>  口コミ

府中中河原雲母保育園
(ふちゅうなかがわらうんもほいくえん)

東京都 府中市 中河原駅 / 私立 / 認可保育園

府中中河原雲母保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2675 / 2907園中
      お世話になりましたが、職員の入れ替わりが激しくおすすめしたいと思えない。もっと職員を指導してほしい、、
      教育方針はあっても職員への指導かたりないと思った。
      職員の差が激しく仕事への意識がたりない。
      担任には恵まれていたが、怪我等の報告がほとんどなく不信感があった。他児が大怪我した際も驚いた
      人の入れ替わりか激しく信頼感がない。追加で料金を払う、雲母教室も意味があったのかわからない。
      狭い中でも工夫されていた。職員が自費で絵本を買い足しているといっていた。施錠はされていた。
      駅近いが、住宅街のため、許可申請がないと車での送り迎えができないのが不便でした。
      父母会が特になく、保護者の出番か少ないのは楽でした。
      運動会、発表会等、参加イベントありました
      20時まで延長可。土曜日も預けやすい環境
      近かったから。園長のかんじはよかったが、入園時は既にいなくなっていた

駅から近いです この頃先生の定着が悪いと言う話なので安心感があるとは言いがたい 外遊び、散歩にはよく行くので大人よりも歩いています 給食はいろいろな国の料理を取り入れたり、鯛を目の前でさばいたりと大人が食べても出汁がきいてておいしいです
      教育に力をいれている感じはしない ひとクラスの人数が少ないので子ども同士の距離感が近い
      比較的若い先生が多くなったと話に聞いている ただ、長期で休んだり入れ替りが激しいという話をよく聞く
      保育に関しては問題はないと思う 教育に関しては、基本的な運動を教えることもなく、ひらがなと数のプリントを少し行うくらい
      園庭はかなり狭い あるだけましなレベル 駅から団地に抜ける道に園庭が向いているので覗こうと思わなくても見えてしまう プールも少し大きめのビニールプールで、園庭で行うので丸見えである
      駅から徒歩2分 かなり狭い路地で傘をさすとすれ違うのに苦労する ベビーカーでは通りにくい 駐車場は1台分あるが近隣住民がうるさく気軽には使えない
      懇談会が年2回、春と冬にあるくらい 特に係りなどはなく自己紹介して終り お金を出すこともなくその点は気がらくである
      春に親子遠足 秋に運動会 冬に発表会 親が出席するイベントはこれだけ 保育参観が年2回くらい
      7時~20時まで開いている 18時からは延長保育 1分でも遅れると15分分の延長料金がとられる
      市からここですと言われたので 他に選択肢はありませんでした
      ない
      卒園と同時に引っ越し 引っ越し先の公立小学校

保育、福祉系の会社が母体なので安心。食育に力を入れているのがありがたい。若い先生が多く入れ替わりがあるようなのが残念。また、住宅地の中にあるので、近隣住民の目を気にしながら子供達を通わせなければならないのが不満。
      「個性を活かす」という理念通り、押し付けの型にはめる保育ではなく、子供一人一人の良い所を伸ばそうとしている姿勢が感じられる。子供達を伸び伸び育ててもらっていると感じる。少人数なので子供達が兄弟のように育っている。食育に力を入れており、家ではなかなか出来ない体験もさせてもらっている。
      若い先生が多いので「もう少ししっかりしてほしい」と思うこともあるが、一生懸命なので好感がもてる。子供達と一緒に先生の成長が感じられる。ベテランおばさん先生がいないぶん、保護者への圧力はない。少人数なので、一人一人に向き合ってもらえていると感じる。
      食育に力を入れており、調理体験をさせる保育が月一回ある。また、有料ではあるが、読み書き教室を保育時間内におこなっている。
      セコムと契約しており玄関は職員が解錠しないと入れない。園庭は柵で囲まれており、よじ登れなくはないが、住宅地の中なので人目はある。東日本大震災以降、防災には力を入れており、毎月防災訓練を行っている。
      駅近で、住宅地の中にあり人目に付きやすい場所にある。駐車場がないので車での送迎は基本禁止。近隣住民への配慮で、子供達に「静かにしなさい、大声を出さない」と言わなければならないのが心苦しい。
      日々の活動や子供達の様子の報告、予定されている行事の説明、保護者間の情報交換など。
      夏祭り、運動会、作品展、クリスマス会(お遊戯会)、親子交流会(縦割り交流会)、年長児はお泊まり保育と卒園遠足(高尾山登山)。
      家と職場に近かったので。当時は待機児童が多く、認可保育園に入れればどこでもいいと思っていたが、結果的には入って良かった。

東京都府中市の評判が良い保育園

府中中河原雲母保育園のコンテンツ一覧

このページでは、府中中河原雲母保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
府中中河原雲母保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

キッズランド府中保育園