みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  かすみ台第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かすみ台第二保育園
(かすみだいだいにほいくえん)

東京都 青梅市 河辺駅 / 私立 / 認可保育園

園児数が多くお友達がたくさん出来ます。

保護者からの声に真剣に答えてくれないことが周りであったので良い評価はつけられませんでした。年間を通していろいろな行事があり子供達はたくさん経験させてもらえるのはとても良いと思います。
      方針や理念はすぐに浮かびませんでしたが、のびのびと遊び、その中で協調性を学べたりしているようです。園児数が多いのもたくさんの経験が出来るので良いと思います。
      良い先生はたくさんいますが、評判の悪い先生もおります。園でそのことに気づき改善してくれると良いのですが、ここ数年、そういった取り組みをしていないように思い残念です。
      週に一度の体育指導に月に一度の音感保育のほかに、季節ごとに様々な経験をさせてもらっております。保育時間はお迎えが18時以降なると有料となりますが、助かります。
      園舎が立て直され、とても綺麗です。何よりも床暖房がありとても暖かいです。改築に伴い、園庭が大幅に変わってしまい、ブランコや滑り台がなくなってしまい、寂しいです。
      住宅街の中にあるが隣には公園があります。送り迎えのための駐車場も園のすぐ隣にあり、広いため、とても便利です。
      保護者同士のディスカッションなどは一切行われず、保護者会からの連絡や園長からの話のみです。
      運動会、盆踊り大会、親子バス遠足などがあります。
      家から近く、子供の行く小学校へ行く園児が一番多い保育園だから

とにかく保護者の方が先生に相談している姿を多く見受けられましたが、それに対して真摯に答えている先生の姿をよく見受けられたことが印象的でした。

子供たちがのびのびと遊べる環境でとても良かったと思います。行事も子供たちが喜ぶものばかりでこちらの保育園にして良かったです。

皆...

★★☆☆☆2.0
人数が多い分、大きな経験はたくさん出来ています。
園内も綺麗です。
体育も美術もあり、専門の講師が来るので本格的です。
園内の畑で野菜を育て、収穫し、自分たちで切ったりして給食の方に調理してもらいみんなで食べたりします。
保育士も一生懸命学ばせようとしてくれます。
変わりますが、園庭でやる運動会はと...

近隣の保育園の口コミ

かすみ台第一保育園