みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  青梅ゆりかご保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青梅ゆりかご保育園
(おうめゆりかごほいくえん)

東京都 青梅市 河辺駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

伸び伸び過ごせる楽しい保育園です!

2023年07月投稿
      先生や、お友達と一緒に工作や、童歌、色々な作業をできて、毎日楽しんで保育園に通っています!
      クラスも年少さんから、年長さんまで同じクラスにいるので、縦社会などの経験もでき、いい環境だと思います!
      教育に熱心です!!子供の自律を促すために、できる事は自分でできるように指導してくれます。
      先生方は、ママさんが多い印象で、毎朝明るく挨拶してくれて保護者に寄り添って対応してくれて助かっています!!
      童歌を歌ってみんなが共同生活に慣れるよう、仲良くできるよう行ってくれています。
      色々な学習もしてくれて、お年寄りの方とも交流し、色々な事を学べて、楽しんでいます!!
      園庭も広く、子供達も伸び伸び遊べているようで、安心です!!
      防犯面ては、柵も高くなっており、防犯カメラも設置してあるのでセキュリティ面も安心できています。
      住宅街にあるため、車の通りも少なく良い立地だと思います!
      園の周りには、公園もあり運動会など、使わせていただいているので、伸び伸びと運動もできて良い場所だと思います!
      父母の会では、役員さんが企画わしてくれて、親子で参加できるイベントなどが年に4回ほどあり、自由に参加できる形式です。
      保育参観が年に1回ありますが、子供たちがいつもどんな遊びをしているのかを見る事ができます。
      遠足は他の園とは違い、お弁当を持って歩きで公園など行ってくれるので、親は不参加な為、仕事が休めなくても安心できています。
      開所時間は、7時から19時です。18時以降は、延長保育になります。
      親が参加する行事がほとんどない事が決め手でした。
      ママさんの先生方が多い事から、共感していただけることも一つの理由です。

教育に熱心です!!子供の自律を促すために、できる事は自分でできるように指導してくれます...

雰囲気も良く、先生もとても親しみやすく信頼できます。
子供のこともよく見てくれていると感じるので満足しています。

ふだんの先生の子供への接し方を見ている限りで、教育方針はしっかりしていると感じたので4点にしました。

親しみやすくしっかりした先生が多い印象です。
日常の細...

近隣の保育園の口コミ

青梅みどり第一保育園
(東京都・私立)

丁寧な(時に細かい)保育園
保護者|2021年

青梅みどり第二保育園
(東京都・私立)

清潔感あふれる建物。
保護者|2018年

青梅ゆりかご保育園のコンテンツ一覧