みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  青梅みどり第一保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青梅みどり第一保育園
(おうめみどりだいいちほいくえん)

東京都 青梅市 河辺駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

丁寧な(時に細かい)保育園

何かあれば先生に相談しながら、一緒に子育てしてくださるところと、園児の安全と成長を一番に考えてくださるから
      園児の個性を大切に、必要なことは、しっかり指導してくれる 個人マークで個人情報にも配慮してくれる
      優しくて細やかな先生が多く、親の相談にも親身になってくださる 全園児を把握されている
      園児のことを一番に、かんがえて、プールや芋掘り、運動会など、積極的に取り入れている
      カードキーの導入やオートロックの門、駐車場にはボランティアの警備員をおいてくれている
      駅から徒歩圏内でかつ住宅街にあり、車での送迎も出きるように駐車場を整備してくれている
      何年か前に、父母会はなくなっていますので、集まりや役割はありません
      親子遠足、夕涼み会、運動会、クリスマス会、年長クラスでは、サマーパーティー、お別れ遠足などもあります
      開所時間は7時~20時、18時以降は延長料金がかかります
      駅に近いこと、車での送迎もできること、園庭があること、園児の個性を大切にすると示されていたこと
      公立の小学校
      市から指定された小学校に進んだ
    園内の燻煙消毒、おもちゃや教室内の消毒、空間除菌、消毒用アルコールスプレーの設置、送迎の大人は一人しか入れない

近隣の保育園の口コミ

青梅みどり第一保育園のコンテンツ一覧