みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  今井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今井保育園
(いまいほいくえん)

東京都 青梅市 金子駅 / 私立 / 認可保育園

園長代わってからよくわからない

保育士の先生達は育児の相談も聞いてくれるとってもいい先生です。
      園長先生が代わるまでは、とてもいい保育園でした。新園長先生になってからは、保護者に聞くこともなくどんどん行事が変更されていきました。
      園児が怪我をした時は、園で保険に加入したんだから、お見舞金は園に入るものだと勘違いし、保護者からその金額をもらうつもりでいたのは驚きました。結果、園で払うだけ払って利益がないので、1ヶ月で保険はやめたようです。
      学童保育でもちゃんと怪我の保障があるだけに不信感をいだきました。
      理論理屈だけで子どもがよく育つとは思えません。
      保育士の先生達に対する接し方も見下したような感じなので、人柄がいいようには思えません。
      第3子がいますが、ここに入れたくないのが正直な気持ちです。
      今年は月に1度くらいある英語と音楽リズムのカットしたようです。
      面倒なイベントは自分が小さい時に苦痛だったから、と排除するような園長なので、今後期待できません。
      若い先生も親身になって話を聞いてくれます。
      お迎え時にその日にあったことを話してくれたり、毎日、1日の出来事の写真を掲示してくれます。
      新園長に代わってからは、英語や音楽リズムがカットされているので、今後も残っている2つ(体操、お茶の教室)もなくなるのではないか…という気がします
      朝9時以降と、18時すぎは門が施錠されます。
      門は新しく大きなものになったので、以前より防犯度はアップしていると思う。
      車がある人には通園しやすい。
      駐車場もまあまあ数が停められるし、交通整理のおじさんもたっています。
      年に1度保護者会がありました。
      その時によって違いますが、
      スライドなどを見て普段の園での様子をみたり、保護者の自己紹介、なやみ相談などを話し、意見交換をします。
      バザー → 昨年で打ち切り
      秋、給食試食しながら子供達の様子を聞く→ 廃止
      お遊戯会 → 一度は廃止されそうになったが、保護者達で抗議し、一応残っている
      親子遠足 → 3歳児から参加だったのは廃止し、4歳児から参加可能
      主人の実家に近かったため

縦割り保育になってから子供たちが下の子の面倒をみたりどんどん成長が出来た環境だったと思います。子供も楽しく毎日通園していました。

先生方は子供たちの事をちゃんと思いやってくれていますしとても親しみやすい先生方が多いです!

とてもみな良い先生方で親しみやすいし子供たちの事...

近隣の保育園の口コミ

今寺保育園

新町保育園
(東京都・私立)

昔ながらの懐かしい保育園
保護者|2020年

かすみ台第一保育園