みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  たかのみち保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たかのみち保育園
(たかのみちほいくえん)

東京都 立川市 玉川上水駅 / 私立 / 認可保育園

助け合いなどの協調性を育む素朴な保育園

異年齢保育などを取り入れて子ども教育に熱心。先生たちも協力的で雰囲気が良い。自宅から徒歩圏内でアクセスが良い。
      在園中に字の読み書きなどをやってもらっている。子どもの精神的な成長を促すために異年齢保育を取り入れている。
      子どものことをしっかり見てもらえていると感じる。また挨拶など徹底されていると感じる。
      モノレール修理工場見学や畑体験など、いろいろな体験をさせようと創意工夫されている。
      登園時などは警備を雇っている。また年度ごとにオートロックの暗証番号を変えたりなどのセキュリティ面も安心
      住宅街にあり、自宅から徒歩圏内にあり駐輪場や駐車場も十分に確保されアクセスが良い。
      特に何かの係にならなきゃいけないこともないので楽ちんだと思う。
      先生たちが園児や家族が楽しめるように創意工夫していることが感じられるイベントがある。
      基本的には18時までの保育時間ですが、延長保育を希望すれば19時まで預かってもらえます。
      自宅からの歩いていける距離で、保育園の雰囲気が良かったのが決め手でした。
      入園試験はなし。
      幸小学校や柏小学校などの市内の公立小学校
      特になし

娘がいつも楽しそうに通っているので、安心して預けられます。 園での娘の様子も事細かく連絡帳に書いていてくれてるので、どのような様子だったかわかります。

まだ1歳児クラスなので、乳児のしたい事がメインになっていると思いますがよく工作などをして作品を持ち帰ってきます。

年に...

★★☆☆☆2.0
親に強いるルールが多く不自由に感じることが多いです。融通が効かない。例えば10時までに登園しないと登園不可。検診など健康状態に異常がなくても駄目。理由は一日のスケジュールを1人の為に合わせられないと説明がありました。登園時にオムツが少しでも濡れてるとその場で交換してくださいと返される。子どもの荷物を...

近隣の保育園の口コミ

あおば保育園

ひめゆりこども園

中砂保育園
(東京都・公立)

れんげ桜が丘保育園
(東京都・私立)

幼稚園並みの充実した活動
保護者|2019年

たかのみち保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

あおば保育園