みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  甲ノ原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲ノ原保育園
(こうのげんほいくえん)

東京都 八王子市 西八王子駅 / 私立 / 認可保育園

普通だが、悪くはない。

一言で言えば昔からあって、普通と言う感じ。特に悪い事もないし、子供も毎日楽しく通っているので、3の評価とした。
      行儀等、普通な感じでこれといった特色をあまり感じられないが、特に何が悪い訳でもないので、3の評価をした。
      先生は明るく、全児童の人数も多いのに、クラスに関係なく、子供の名前や親の顔をしっかりと覚えているのは凄いと思う。ただ、先生によって対応に差が大きい。
      特色的な事が何も無いかんじ。可もなく不可も無いが、新しく出来た保育園の話を聞くと、少し劣っている感じがする。
      入り口もカードがないと入れないし、朝と夕方は入り口に先生も立っているので安心出来る。
      住宅街にあり、前の道路は狭い。朝は小学生や中学生の登校と重なるとたいへんだが、交通整理のボラが居てくれる。
      父母会や保護者会が無いのは仕事をしているのでとても助かる。
      園庭が狭く、運動会は近くの中学校を借りるので少し物足りない。これといった行事は無く、普通な感じ。
      通常保育なので、詳しい時間等はよく分からない。
      受け入れ人数が多かったので申し込んだ。事前見学をしなかったのは後悔した事もあったが、子供が楽しそうなので、今は満足している。
      公立だから。
    親は送迎時、必ずマスク着用。園児は毎日検温の実施。教室に入る前は、アルコールで手の消毒。

子供が自由に伸び伸びとできる保育園です。 決して、強制的にやらせたり、無理強いはしない保育園です。 先生達もいい人ばかりなので、通わせて良かったと思っています。

子供のいい所を、伸ばしてくれる。 見守る保育を大切にしている保育園だと思います。

先生は、若い先生が多く、...

先生から言われた遊びや活動をするだけではなく、子供に考えさせて主体性を育てていると思います。3歳以上は異年齢保育なので、上の年齢の子は下の子をリードしてあげたり譲ったりしています。

子供の主体性を大切にしている園です。実際に生活の中で子供に意見を聞きつつ活動を選択させているようです...

近隣の保育園の口コミ

津久田保育園
(東京都・公立)

あたらしい
保護者|2008年

光明第三保育園

自由の中にも規律がある
★★★☆☆3
保護者|2016年

中野保育園
(東京都・公立)

フエロー第二保育園

白百合ベビーホーム