みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  葛西おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葛西おひさま保育園
(かさいおひさまほいくえん)

東京都 江戸川区 葛西駅 / 私立 / 認可保育園

組織のしっかりした保育園

2023年01月投稿
      先生によって、本当に差がある。
      どこのおひさま保育園でも遅刻等で親に文句って、園の指導なのか。
      育休中、転職活動中などは目をつけられやすく不快。
      ルール、規則が厳しくガチガチでいちいち理由を聞かれプライベートな事も
      答えなければならない。
      少子化になるのは納得。
      コロナで色々な行事がダメになりながらも工夫してやってくれている。
      教育方針としては、集団行動が出来るようになれば問題なし。
      先生や学年によってかなりの差がある。
      職員の離職者が多くて内部が問題ありそう。
      産休中、有給中の遅刻等は厳しく目をつけられたら何度も文句を言われる。
      基本的に、働く両親を預かるところなので教育、学習などを求めるなら
      もっとカリキュラムの充実したところに行かせた方が安心。
      グループ会社なので組織化しており、融通がきかなく色々と面倒。
      未だに毎週シーツかけ、持ち帰りあり。
      園庭があるので、のびのび遊べているかなと思います。
      古い園ですが、建て替えしたり入口にはとりあえずロックあるので
      不審者等のセキュリティは安心です。
      駅までも程よく近いので良い立地だと思います。
      仕事で車で行かなければ行けない日等は路駐取締りがウロウロしているので
      注意です。
      父母会、コロナでなし。
      以前はあったようですが保護者会と参加できる時間帯じゃないので参加出来ず。
      イベント、コロナでなしだったが徐々にやり始めています。
      運動会や保育参観等は少しの時間だが親も一緒にやるので
      良い思い出になります。
      開所は 7時30分~19時30分
      18時30分より延長扱いで別途費用がかかる。
      コロナ前は延長も沢山いたが、今は延長させるのが可哀想なくらい数人しかいない。
      遅刻は連絡すれば大丈夫だが、間に合うか間に合わないか連絡出来ない時は2分遅刻でも連絡下さいと言われるので、そこまで縛るならIDログ管理にしてほしい。
      働いて、母にも用事もあるのだから考慮してもらいたい。
      兄が通っていたことと、園庭がありのびのび遊べるかなと思いそのまま預けました。

校庭の少ないなか、伸び伸び遊べて、夏にはプールが出ています。園の雰囲気も明るくて、先生同士も連携してうまくやってくれていると思います。夏祭り・運動会・お遊戯会などもあります。また、祖父母との交流会などイベントがあります。園内に給食室があり、とてもバランスを考えた、また見た目でも食べたいと思わせてくれ...

★★☆☆☆2.0
子供達に良い環境だと思いますが、気になる点は多く感じます。先生の質がばらばらです。大先輩、先輩が互いに思いやって仕事を行っているように見えない点がありました。また、先生方が、休憩、休暇、残業などしっかりしていない状況のようです。いつでもいる先生、毎回10時間以上いるのではないでしょうか?
子供の接...

近隣の保育園の口コミ

アスク東葛西保育園
(東京都・私立)

笑顔で通える楽しい保育園
保護者|2020年

仲町保育園
(東京都・私立)

葛西おひさま保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング