みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  葛西おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葛西おひさま保育園
(かさいおひさまほいくえん)

東京都 江戸川区 葛西駅 / 私立 / 認可保育園

見えないところが重要だと思います

2016年11月投稿
      子供達に良い環境だと思いますが、気になる点は多く感じます。先生の質がばらばらです。大先輩、先輩が互いに思いやって仕事を行っているように見えない点がありました。また、先生方が、休憩、休暇、残業などしっかりしていない状況のようです。いつでもいる先生、毎回10時間以上いるのではないでしょうか?
      子供の接し方も他の園と比べると違うようです。保護者の前でいい顔をするだけの先生も一部います。先生方の私生活が充実し、子供に自然と優しく接することができる園であってほしいです。
      方針理念は問題ないと思いますが、それが実行できない先生も多いようです。
      ベテラン先生の質がよくわかりません。簡単に言えば、外面だけに見える点が多いです。若手はいつも笑顔で一生懸命ですが、質の差が多いようです。
      基本的な部分は問題ないと思います。もう少し外で遊んだり、歌を歌うなど子供たちの視点で取り組んでほしいです。クラスによってばらつきがあるようです。
      他の園に比べてそう変わりはないと思います。保護者側ではわからないセキュリティやコンプライアンスなどは少し気になる点は多いです。
      駅からは近いため問題ないと思います。住宅地であり安全な場所うでしょう。
      1週間自由解放でいつでも見に行くとこができます。日ごろ外で遊ばせないでその時だけ外で遊ばせるなどは気になる点です。
      イベントは多いです。そのため先生方がいつも残業しているようです。7時台でいた先生が、閉園間際までいることをよくみます。

校庭の少ないなか、伸び伸び遊べて、夏にはプールが出ています。園の雰囲気も明るくて、先生同士も連携してうまくやってくれていると思います。夏祭り・運動会・お遊戯会などもあります。また、祖父母との交流会などイベントがあります。園内に給食室があり、とてもバランスを考えた、また見た目でも食べたいと思わせてくれ...

★★☆☆☆2.0
子供の接...

近隣の保育園の口コミ

アスク東葛西保育園
(東京都・私立)

笑顔で通える楽しい保育園
保護者|2020年

仲町保育園
(東京都・私立)

葛西おひさま保育園のコンテンツ一覧

最近見た園