みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東小岩おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東小岩おひさま保育園
(ひがしこいわおひさまほいくえん)

東京都 江戸川区 江戸川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

先生みんなでみまもり保育

2023年08月投稿
      先生はしっかり毎日の子どもの様子を伝えてくれるので安心して通わせています。保育園で遊ぶのを楽しいと子どももいつも言っているので先生方のおかげだと思っています。
      先生の対応が一定していて、園長先生の方針が行き渡っているように感じます。子どもの顔や名前、誕生日、保護者の顔も自分のクラスの子どもだけではなく把握していて凄いと思います。
      先生は自分のクラスの子どもだけでなく、他のクラスの子どもについても把握しており、園全体で子どもたちを見守っている印象です。
      色々な素材を遊びに取り入れておりいつも感心させられます。また記念日や節目の思い出なとば後で見て思い出すことができるような工夫をしています。
      園庭は子どもが小さいので十分な広さです。セキュリティは防犯ロックがついていたり、子どもだけでは外に出れないロックがついています。
      園のちきにはお寺や土手があり、自然にも恵まれているので年齢が大きくなっても楽しく遊べると思います。周りはゴミゴミしていないので自転車で通いですが、とても良い立地です。
      3ヶ月に一回程度です。保護者通しで今困っていることを出しあって話をしたりしています。
      保護者が参加するものとしては運動会や保育参観(影から子どもの遊んでいる様子をみる)などがあります。子どものために「~書いてきて下さい」「~作ってきて下さい」があり、大変な部分はありますが、思い出づくりなので良い取り組みです。
      土曜日の保育は預けても預けなくても同じです。
      園に見学に行って、園長先生の話を聞いたのが決め手でした。方針がしっかりしていて雰囲気ぐ良かったです。

靴下はいつも下駄箱の靴の中にあるのですが帰る時入っていないことが何度かあったり他の子の荷物が間違えて袋に入っていることが何度かありました。
事前の説明が不十分だと感じることがあり色々わからないことがありました。

まだ、よくわからないが毎月お手紙に今月の目標が書いてありそれを達成でき...

近隣の保育園の口コミ

ベルカント保育園