みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 亀有りりおっこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
強い子はぜひ、優しい子は他の園へ
2025年08月投稿

総合評価強い子!活発な子!!!はぜひお勧めします。
優しかったり引っ込み思案の子は、こだわりがなければほかの園をお勧めします。
子供へのリスク軽減のためにも。 -
方針・理念まあ正直1もつけたくないです。
はっきり言います。
入園するまでは、説明会などでとても魅力的にうつります。
〇〇教室などがあるからです。
ですが、子供間のトラブルになったら終わります。
ここは、被害者側についてくれないです。
中立といいつつ、どう考えても加害者側につきます。
学年にもよりますが、一人でも加害しがちな子がいたら終わります。
ある、診断書が出るほどの怪我をさせられた子がいましたが、当学年への向けての配信がどう見ても、加害者側についた文章でした。
あれにははっきり言って絶望でした。
活発でハキハキして!!ってタイプならおすすめしますよ。
おとなしくて、優しくてってタイプなら、絶対この園に入れたいわけではなければ、ほかの園へ行くことをお勧めします。
大切な子供へのリスク軽減のためにも。
正直私立保育園なので、もっと強気に出ていいと思います。
何年も加害者側に悩まされていた園ならば。
担任の先生方はとても素敵ですよ。 -
先生上記の通りですが、担任先生方は素敵な方が多いです。
上の立場の方が、まああまり評判良くないですよね。
何かあるとすぐ上の方がすっ飛んできます。
で、まあ、うまく丸め込まれ。 -
保育・教育内容幼児になれば〇〇教室など色々ありますよ。
早生まれだったりのんびりしがちな子は、ついていくのが大変かもしれません。
イベントがわりとすごいので。
施設・セキュリティオートロック型ですが、とくにネームプレート見せることもなく解錠されます。
顔覚えててもらえてるのかな? -
アクセス・立地台数にもよりますが、ベビーカーを置いておけます。
駅からも近いです。
亀有から電車に乗って出勤される方は、利用しやすいかと思います。
保育園について-
父母会の内容入園式
保護者会
夏祭り
運動会
発表会
親子遠足はコロナ禍を開けてなくなったみたいです。
楽しみにしてたんですけどね。
説明ほしかったけど。 -
イベント↑の通りです。
保護者参加型が多いですね。 -
保育時間お迎えは18:15~が延長になった気がします。
打刻が、引き渡されてからなので、早めについたほうがいいです。
保育園を選んだ理由前評判がよかったから。
入ったら入ったで色々ありました。
特定されるので書けませんが、本当に色々あったので転園を考えていた時期もありましたよ。
4.0
子供たちに丁寧かつ細かく指導してくれる先生が沢山います。色々な経験をさせてくれ、体操や和太鼓、手話など出来ることがたくさん増えました。
和太鼓や手話は専門の先生が来てくれて教えてくれます。練習の成果を発表出来る機会もあり、楽しんでやっていました
細かいところまでよくみて...
2.0
強い子!活発な子!!!はぜひお勧めします。
子供へのリスク軽減のためにも。
まあ正直1もつけたくないです。
はっきり言います。
入園するまでは、説明会などでとても魅力的にうつります。
〇〇教室などがあるか...
近隣の保育園の口コミ