みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  六町あづま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六町あづま保育園
(ろくちょうあづまほいくえん)

東京都 足立区 六町駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

明るい雰囲気と密なコミュニケーション

先生たちとのコミュニケーショも多く、雰囲気も明るいので、その点は安心です。報連相も徹底されています。子供も楽しそうな様子なので、それが一番かと思います。
      食育に力を入れているところがあり、月に1回程度食べ物に監査はイベントが開催されています。
      先生は若い人が多い印象です。送り迎えの時に、子供の様子等についても丁寧に報告してくれます。
      保育園の中で遊ぶことが多いようですが、定期的に外へ散歩にも行っているとのことです。
      入口はボタンを押してドアを開け閉めするタイプで、ボタンが上に設置されているので、子どもの手が届くことはないです。
      駅から5分程度の立地にあるので、会社の通勤前に寄ってから仕事に向かうことができます。車での送迎は、コインパーキング等を使用して駐車しない限り禁止です。
      年に2回程度開催されます。親の自己紹介と係の決定がありました。写真係になると、写真の管理等についての仕事があり、それが一番大変そうです。
      月に1回のゴートゥーイートという食事のイベントがあり、絵本にちなんだご飯が出てくることもあります。
      7時半から18時半が基本です。それ以外の時間については延長保育となり、その管理は分単位です。
      見学に行った時に、明るい雰囲気と園長先生のしっかりした考え方を聞いて、ここなら大丈夫かと思い、希望しました。
    感染者等が出れば、メール等で連絡が来て、情報共有されます。

なかなか入れない人気の園です。卒園させてみて、この園を選んで良かったと、改めて思います。下に弟か妹ができたら、また、この園を選びます。

入園時に、園のしおり?で確認し、卒園してからも実感できます。食育に力を入れていて、バイキング給食では、子どものために薄味にしていると、栄養士から話...

私立ですが、これといった特徴のないのが長所でも短所でもある園です。最低限のことはしてくれますがそれ以上のことは望めませんし、先生方も子供たちが好きというよりは、お仕事の一環として関わっているという感じでした。親にた対しても、子育ての相談に乗ります、というよりはなるべく面倒なことは言わないでほしいとい...

近隣の保育園の口コミ

六町保育園
(東京都・私立)

特筆すべきはありません
保護者|2015年

たんぽぽ保育所六町園
(東京都・私立)

普通て安心でな保育園です
保護者|2022年

東保木間保育園
(東京都・公立)

六町あづま保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング