みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  六町あづま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六町あづま保育園
(ろくちょうあづまほいくえん)

東京都 足立区 六町駅 / 私立 / 認可保育園

親身に子育ての相談ができる保育園

先生方が気さくで、相談しやすい環境はとても良い。食事もかなり高評価です。運動会、発表会等、働く親に配慮してくださっていて、通いやすいです。
      給食が園で手作りをしていて、出汁をしっかりと使っており、とても美味しい。季節の食材や、世界のメニュー、絵本のメニューを再現したり。食べることを楽しいと思わせてくれるような給食です。お陰様で子供は好き嫌いなく育っています。
      私立になるので、先生異動がありません。新卒の先生が育っていく様子がよく分かります。先生方が子供の名前も親の顔もよく覚えてくれていて、安心します。
      年長さんになると、お習字を習います。英語やスポーツも専門の先生がいらして、習えたら尚良いと思います。
      園庭は都内なので、狭いです。普通なのかな。セキュリティに関しては、万全とは言えない感じがします。少し様子を伺っていれば、鍵の開け方は分かります。
      車で通勤しているため、園専用の駐車場があればいいな、と思います。保育園の前道路は大通りの抜け道になっているため、トラックなどかなり飛ばして走っていて、危険だと感じるきとがある。
      年に一度、保護者会があります。自己紹介や、先生方の紹介。各クラスでの一年会で、どんなことが出来る様になりたいか、などの教育方針の説明。また、ナースからの保健指導のもありがたい。予防接種など、忘れてしまいがちなので、助かります。
      年に何度か公開保育日があります。小さいときは、給食食べさせてあげたりできます。0歳児のときは、離乳食の作り方などを指導してくださり、たすかりました。大きくなると、親子バイキングがあり、普段とは違った親子の食事が楽しめます!
      急な残業でも、対応してくれます。本来なら事前に申請をしなければいけないのですが、仕事上急な残業があります。電話一本で対応してくださるので助かっています。
      元々は自宅と最寄駅の間にあったため。その後引っ越しましたが、慣れ親しんだ保育園だったので、継続して通園しています。
      無いです。普通の面接だけです。

なかなか入れない人気の園です。卒園させてみて、この園を選んで良かったと、改めて思います。下に弟か妹ができたら、また、この園を選びます。

入園時に、園のしおり?で確認し、卒園してからも実感できます。食育に力を入れていて、バイキング給食では、子どものために薄味にしていると、栄養士から話...

私立ですが、これといった特徴のないのが長所でも短所でもある園です。最低限のことはしてくれますがそれ以上のことは望めませんし、先生方も子供たちが好きというよりは、お仕事の一環として関わっているという感じでした。親にた対しても、子育ての相談に乗ります、というよりはなるべく面倒なことは言わないでほしいとい...

近隣の保育園の口コミ

六町保育園
(東京都・私立)

特筆すべきはありません
保護者|2015年

たんぽぽ保育所六町園
(東京都・私立)

普通て安心でな保育園です
保護者|2022年

東保木間保育園
(東京都・公立)

六町あづま保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング