みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> わかたけ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
とてもいい保育園です!
2017年06月投稿

総合評価子供たちがのびのび過ごすことの出来る保育園です。よく身体を動かして、歌を歌ったり、絵を描いたり子供は毎日楽しそうに保育園に通っています!先生どうしが協力して子供達をサポートしてくれめす!1年を通して多くのイベントが用意されています!
方針・理念しっかり教育してくれていると思います!
先生ベテランの先生も居れば、若い先生もいます!子供もすっかり先生の言う事を聞いています!
保育・教育内容よく身体を動かしているようです。絵を書いたりブロックなどしたり、歌もよく歌っているようです!
施設・セキュリティ急な階段が少し危ないかと思いますが、子供にはちゃんと危なくないように階段の昇り降りをさせてくれているようです!防犯カメラもあり、子供が1人で外に出る事は出来ないようになっているのでセキュリティ面ではてっていしています!
アクセス・立地東武東上線で駅から歩いて10分くらいです!通園はとてもしやすいと思います!
父母会の内容参加したことありません!
イベント夏祭り、運動会、親子遠足などいろんな行事が行われています
保育園を選んだ理由家から近くの為
朝早い時間から夜遅くまで、きちんと子供の世話をしている。 小さいが園庭があるので、夏は水浴びまできる。
季節ごとに色んな行事があり、キャンプや運動会などでそれぞれに仕事をやらせたりしている。 子供が係りの仕事を楽しんでいる。
叱るべき時に、子供を叱っていることがある。 ...
3.0
先生方が子供たちによく接していると思う。また、体を使った運動、遊びに力を入れて取り組んでいるからです。
子供たちの自立を促すために、よく対話をしていると思います。また父兄に対しても、保育園での出来事や子供の様子を園の送り迎えの時に話してくれます。
たまたまかもしれません...
近隣の保育園の口コミ