みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  わかたけ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかたけ保育園
(わかたけほいくえん)

東京都 板橋区 中板橋駅 / 私立 / 認可保育園

体をよく動かす保育園です

2016年04月投稿
      リズムなどよく身体を動かす保育園なので、体力がついて力強く育っていってる印象を受けます。 早いうちから、自分のことは自分でやらせるので家でも自分でいつまにかお着替えできていたりするのが、びっくりしましたし、助かります。
      健康でのびのびとたくましい子供というように、外でいっぱい遊ばしてくれるので、体力がつきます。 友達とも仲良く譲り合って遊んでくれます。
      子供の名前をすぐ覚えてくれたり、送りにいったらだっこして子供を安心させてくれます。 うちの子も担任の先生だけでなく、他のクラスの先生も好きなようでにこにこして登園してます。
      まだ2歳なので学習の内容はそこまで難しくないですが、絵を自由にのびのび書かせたり、工作したり、シールを貼ったりと指先が器用になりそうな学習をさせています。
      防犯カメラは設置されていたり、昼以降はカギがしまったりと安全対策はしていますが、小さい子供がたくさんいる保育園なので、何が起きるか分からないので
      自宅から自転車なら2分ほどで行ける場所なので送り迎えはとても楽で助かります。 住宅地なのでやや園の前や付近は狭いのがやや気になります
      担任と園長からの最近のクラスや児童の様子など
      運動会やクリスマスにはお楽しみ会、親子遠足などもあります。
      通勤に便利で家から近い場所

朝早い時間から夜遅くまで、きちんと子供の世話をしている。 小さいが園庭があるので、夏は水浴びまできる。

季節ごとに色んな行事があり、キャンプや運動会などでそれぞれに仕事をやらせたりしている。 子供が係りの仕事を楽しんでいる。

叱るべき時に、子供を叱っていることがある。 ...

先生方が子供たちによく接していると思う。また、体を使った運動、遊びに力を入れて取り組んでいるからです。

子供たちの自立を促すために、よく対話をしていると思います。また父兄に対しても、保育園での出来事や子供の様子を園の送り迎えの時に話してくれます。

たまたまかもしれません...

近隣の保育園の口コミ

弥生保育園
(東京都・公立)

ありがたい、感謝です。
★★★☆☆3
保護者|2019年

板橋仲町どろんこ保育園
(東京都・私立)

都内で自然が学べる園
★★★☆☆3
保護者|2015年

風の子保育園
(東京都・私立)

百聞は一見に如かずです
保護者|2016年

中板橋保育園
(東京都・公立)

わかたけ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

弥生保育園
公立 / 板橋区 中板橋駅
なかいたばしさくらさくほいくえん
私立 / 板橋区 中板橋駅
板橋仲町どろんこ保育園