みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  緑丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑丘保育園
(みどりがおかほいくえん)

東京都 目黒区 自由が丘駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とてもいい園です!!

2022年04月投稿
      子どもも親も大好きな園です!
      兄弟でトータル10年程お世話になってますが、上の子がたまたま緑丘に縁があって入れたお陰で下の子は第一志望にしました。卒園した上の子は未だに保育園時代の友達、親同士も仲良くしています。
      子ども中心に考えられており、心身ともに健やかに育てていただける園です。
      園長さんをはじめ、どの保母さん(パートの方、調理師さん、看護師さんも)子どもにも親にも真摯に向き合ってくださいます。卒園したけど、第2の実家のような温かい園です。
      若い保育士さんも、わりと多めです。ベテランの保育士さんが若い保育士さんにも指導されているのか(厳しい様子は見たことはない)、皆さん子どもをよき見て、たまには叱ってくださいますし、信頼してます。
      基本的には体をよく動かして楽しく遊ぶことをしてくれてます。園庭はありませんが、近隣の公園に行って沢山遊んできます。園庭がない分、歩くことが当たり前になりますので、足が強くなります。
      普通のセキュリティです。ただ、防災訓練を頻繁に行っているので、子どもの中に防災意識、また逃げるときはどうすべきかを教育していただいております。
      自由が丘から5分くらいです。スーパー、ドラッグストアも近くにあり便利です。駅を使う方はおもちゃ屋さんが帰り道にありますのでそこだけ注意。
      父母会はあります。入ったら必ずなにかの行事の係は必須で、そこがネックになる方もいらっしゃるとは思いますが、皆さん働いてますので、それ程負担にはなりません。安心してください!
      合宿、納涼会、運動会、歓送迎会、バザーなどあります。イベントのお陰で親同士も仲良くなれます。
      通常の時間帯です。
      延長もあります。延長のときは、延長用のおやつも手作りです。
      上の子がお世話になり、安心して預けられるので下の子も希望しました。卒園した上の子の相談もいまだにさせていただいてます。。

近隣の保育園の口コミ

目黒区立みどりがおかこども園
(東京都・公立)

のびのびと過ごせる園
★★★☆☆3
保護者|2012年

にじいろ保育園自由が丘
(東京都・私立)

奥沢保育園
(東京都・公立)

アソシエ自由が丘保育園
(東京都・私立)

素晴らしいですね。はいり
保護者|2020年

緑丘保育園のコンテンツ一覧