みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  月島聖ルカ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

月島聖ルカ保育園
(つきしませいるかほいくえん)

東京都 中央区 月島駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

こどもがこどもらしく成長できる保育園

2018年09月投稿
      こどもが伸び伸びと成長できる保育園です。こどもに考えさせ、こどもに解決させといったことを6年も続けてもらうと、卒園するときにはびっくりするぐらい自立したこどもに成長します。小学校ちあがる前にさせるべきことはすべてさせて頂いたとおもいます。
      こどもの意志を大切にし、自立を促していく教育です。こどもが困った時に大人が簡単に手をかさないという方針が徹底されています。
      2歳になるとトイレトレーニングが始まりますが、トレーニング用のパンツの使用は基本禁止で、普通のパンツで過ごさせてくれます。1日、3枚も4枚もパンツとズボンを持って帰ってきて保護者も大変ですが、何よりそのおもらししてしまったパンツ、ズボンを毎日洗って頂いていることにはほんと頭がさがります。その先生たちの熱意あってか、3歳前にほとんどの子がオムツ外れに成功します。
      裁縫、アイロンビーズからノコギリを使った日曜大工までありとあらゆることを経験させてくれます。夏の2ヶ月は水遊び、プール遊びも毎日行ってくれます。
      基本、夏祭り、謝恩会は保護者の参加、運営が必須です。ただし、学年によります。
      夏祭り
      運動会
      遠足
      もちつき
      芋掘り
      クリスマス会
      謝恩会
      7:15?18:15
      ただし、延長保育を希望した場合は19:15まで。

近隣の保育園の口コミ

晴海保育園
(東京都・公立)

アンジェリカ月島保育園
(東京都・私立)

月島保育園
(東京都・公立)

太陽の子月島保育園
(東京都・私立)

子どもにも丁寧な対応
保護者|2022年

月島聖ルカ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

つきのみさきさくらさくほいくえん
私立 / 中央区 月島駅
晴海保育園