みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中央区立堀留町保育園   >>  口コミ

中央区立堀留町保育園
(ちゅうおうくりつほりどめまちほいくえん)

東京都 中央区 小伝馬町駅 / 公立 / 認可保育園

中央区立堀留町保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
      上述のとおり、良い点が多く、特に不満もないので4にしました。良くも悪くも区立の保育園という感じはあります。
      保育園に行くと子供達が楽しく伸び伸び遊んでいる様子がうかがえて良いと思っています。
      みなさんにこやかで親身になってくださいます。子供を尊重してくれているように感じます。
      区立の保育園のため、英語やリトミック等はありませんが、水遊びや絵の具遊び等をやってくれます。
      避難訓練をよく実施されています。複合ビル内にあるため、警備員さんの目もあります。
      歩道のある道及び公園に面しており、良いアクセスと感じます。徒歩や自転車で通園されている方が多いです。
      コロナ禍のためオンラインで実施されています。
      コロナ禍であまり行事ができていませんが、芋掘り遠足や運動会的なものがあるようです。
      就労証明書を提出すれば中央区の規定通り行われると理解しています。
      公園に面している立地および自宅や職場からのアクセスの良さが気に入ったから。
    先生がマスクをされている。他にもあると思いますが、あまり把握していません。

とにかく公園内に立地していて環境が素晴らしく良いと思う。園内も広く綺麗で、先生方も明るく優しいがほとんどです。
      職員の対応が素晴らしい。子供達が元気に遊び回っている。イベントや行事もたくさんあって子供達かわ楽しみにしている。
      先生方もみなさん毎日明るく楽しく子供たちに接していてとても雰囲気が良い感じがする。
      子供たちが健やかに成長するようのびのびと育てる方針が感じられ、素晴らしいと思います。
      オートロックになっており、不審者等は中に入りにくいようになっている。実際にそういう話を聞いた事がない。
      公園内にあって素晴らしい環境だと思う。また、自宅からも近く、駐輪スペースもあって送迎がしやすい。
      父母は保育参加ができ、積極的に参加する方が多い。
      遠足や運動会はもちろん、イベントが多いように思う。
      分からない
      特になし

東京都中央区の評判が良い保育園

中央区立堀留町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中央区立堀留町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央区立堀留町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

モニカ人形町園