みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  十思保育園   >>  口コミ

十思保育園
(おもいほいくえん)

東京都 中央区 小伝馬町駅 / 公立 / 認可保育園

十思保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2907園中
      入園前にいくつか見学したが、教育方針が断トツ素晴らしい。上の子もお世話になったが、親としての義務は十思に入れたことで果たせた感があるくらい、素晴らしい。
      モンテッソーリ教育の実践の場として、保育士の先生方への浸透が徹底しており、家庭教育での参考となる
      若くとも熱意に溢れ、また、ベテランの域に達しておられる先生方の指導に忠実に、園児たちの教育にあたっていただいている感が伝わる。
      園児たちの自主性を尊重していることがわかる報告会資料であったり、また、子どもからの園での活動報告を聞くに連れ、教育方針が素晴らしいな、t思っている。
      元は小学校であった建物のため、子どもの安全性を考慮していることがわかり、また、入り口を一つだけにして、監視カメラを通じた常時監視がおこなわれ、関心している
      隣接する公園がほぼ園庭のような感じのようで、しかし、園専用ではないため、自由気ままに使えるようではない模様
      地域柄だろうが品のある方々が多く、不快に思う機会は極めて少なかった。
      夏には夏祭り、節分には豆撒き、彼岸には祖父母交えたぼた餅つくりなど、歴史や伝統を教育に取り入れた行事が多数で、親も楽しめる。
      幸いにしてえんちょうほいくも休日保育も利用することはすくなかったが、平日と変わらず安心して預けられた。
      複数園の見学を経て、教育方針の素晴らしさが群を抜いており、ここ一択だった。
    行事が多々開催されているが、開催前の検温に始まり、入場時の消毒や距離を適度の保つ案内、また、保護者は一人まで等の密回避策など、徹底されている。

イベントに力を入れてくれます。お遊戯の練習もしっかりやりこむので本番は感動します。 芋堀遠足など、遠足も年間を通して数回連れていってくれます。
      子供の自立を促してくれます。人と物を大事にするということをしっかり教えてくれます。
      ニコニコとしていて園に通っていない下の子にも優しくしてくれます。ダメなことをした時はしっかり話し合いながら怒ってくれます。
      モンテッソーリ教育に力を入れているということもあり、散歩など外遊びは少ない印象です。
      屋上が園庭です。園庭へ行くにも、園内に入るにもパスワードが必要なのでセキュリティは安心です。
      保育園の隣に十思公園があります。小伝馬町駅、新日本橋駅、三越駅、神田駅も近いです。
      年に2回くらいだと思います。園での様子を聞いたりします。
      夏祭り、運動会、保育参観、遠足、クリスマス会、もちつき、など。
      中央区内の他の認可保育園と同じ時間です。
      家から近かったのと、園庭があることが魅力だったので選びました。
    緊急事態宣言中はオンライン保育として、毎日朝の会をしてくれました。

保育環境としても保育スタッフの質としても、立地環境含めこれ以上の園はあるのかしら、と思えるくらいに満足です。
      モンテッソーリ教育そのものと言っても過言ではない園の教育環境において我が家の子どもたちは我々だけが育てる環境では得られない精神的成長が見られる
      先生のスキルとしては私自身が教育に疎いので知り得ませんが、人格者として尊敬できる方々であることは一言言葉を交わしただけでも分かり得るくらいの先生方です。
      モンテッソーリ教育そのものと言っても過言ではない園の教育環境において我が家の子どもたちは我々だけが育てる環境では得られない精神的成長を見せている。
      施設自体がリメイクしてるとはいえ古い作りであり、また、男性の先生方も少ないところ懸念点です。
      東京メトロ日比谷線の出入り口近くに位置しており、送迎時の悪天候問にもおおきな不便は感じない。
      懇談会が結構頻繁に設定されており、普段の園生活を垣間見ることができます。
      季節感に溢れたイベントを開催していただき、親子で楽しませてもらっている。
      その制度は知っているが、実際に預けたことがないので分からない。
      住居に近く、また、評判も良かったので好都合だ、と思いまして。

都会のわりに園の敷地が広い。園庭は屋上にある。三輪車や遊具、砂場などもある。のびのびと遊べ、学べる環境。
      モンテッソーリ教育に取り組んでいる。独特な教具で室内活動をしている。本人も楽しそう。
      トイトレもしっかりしてくれるし、スプーンやフォーク、お箸の持ち方なども指導してくれる。
      モンテッソーリ教育を取り入れている。室内活動、静粛にする練習や変わった活動をたくさんしていておもしろい。
      園庭は屋上で柵もしっかりしている。園庭も園の玄関もともに毎月変わるテンキーを使用しているので安心。
      公園がすぐ隣にある。最寄駅からも3分以内に着く。中央区の端(千代田区との境目)なので、自宅から遠めの人が多いかもしれない。
      親同士の懇談会は年に一回ほど。保護者総会は年に2~3回あります。
      年2回の保護者参観、七夕夏祭り、運動会、クリスマス会などがあります。
      18時30分までが通常保育で、延長は19時30分まで可能。
      自宅から近いのが一番の理由。あとは園庭があることと、教育がしっかりしてそうと思ったので決めました。
      ありません。
      試験はありません。

東京都中央区の評判が良い保育園

十思保育園のコンテンツ一覧

このページでは、十思保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
十思保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

岩本町ちとせ保育園