みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 屋城保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
昔ながらの保育園です
2023年07月投稿

総合評価立地などが悪いことがマイナスで、先生方の伝達がうまくいってないこともあり、少し気になります。
それ以外はとてもよい保育園で、気をつけてみていてくれてると感じます。 -
方針・理念立地などが悪いことだけがマイナスで、先生方や園の方針はとても良いと感じでいます。
子供たちも楽しく毎日通っています。 -
先生元気に挨拶してくださります。
こちらの相談にも親身に対応してくださいます。
雰囲気がとてもよく、子供も先生がだいすきです。 -
保育・教育内容雨の日や日差しが強い日なども室内遊びも充実しています。
室内でのすべり台や、ボール遊びなどもあるようです。
週に2日プールもあり、水遊びなど季節にあった遊びで楽しそうです。
イベントも多く、子供から毎日楽しかったと話を聞いています。 -
施設・セキュリティ送迎時、子供が届かないところにロックを掛けるところがあったり、時間で南京錠がかかっているので安心です。
となりが児童館と小学校というところも目の多さが安心します。 -
アクセス・立地バスや電車で通うことは難しく、うちは車がなく自転車で遠いので少し不便に感じます。
父母会の内容私はまだ参加したことはありせんが、この間父母会費で子どもに夏祭りの景品があり、とても喜んでいました。
イベント誕生日会があり、親も参加できるようになりました。子供の成長を一緒に祝ってもらえるのは嬉しいです。
保育時間まだ入りたてなのでわかりませんが、朝は7時半から夜は18時までだったと思います。
保育園を選んだ理由公立の保育園で、先生の年齢も幅広く、子供にとって良い刺激かなと思いました。
1歳と3歳が同時に入れるのも魅力でした。
良い意味で昔ながらの保育園です。
思いっきり体を動かして遊ぶのは幼少期にとても大切なのでありがたかったです。
0才から入れる保育園ではないのでそこは残念です。
自然の中でたくさん遊ばせてくれる。
発達の遅れがある子どもも丁寧に対応してくれた。
知識と経験が豊富な先生がい...
4.0
子供たちも楽しく毎日通っています。
...