みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  羽村しらうめ保育園   >>  口コミ

羽村しらうめ保育園
(はむらしらうめほいくえん)

東京都 羽村市 羽村駅 / 公立 / 認可保育園

羽村しらうめ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 963 / 2907園中
      発達障害に関しての研修を行っている保育士が多い。また、園長や主任の先生も子どもの一人一人のことをよく理解していて、アドバイスをいただいています。リズムや泥遊び、自然いっぱいの中で遊んだりと素晴らしい保育園です
      からだづくりを大切にしているように思えます。運動が苦手な子でも年長になると成長を感じます
      誰でもいつも笑顔で元気で明るく、どんな時も話をきいてアドバイスをくださる保育士さんです
      散歩で近くの公園、遠くの公園自然の中で遊ぶ、園庭では保育士とおもいきり泥遊びをしています。登園するとマッサージを子どもにしたり感覚遊びなどもしていただいています
      インターホンを鳴らし、自動ドアがあるが自由に出入りできず、セキュリティがしっかりしていると感じる
      駅からも近く、線路沿いで駐車場も広いです。電車通勤や、自動車通勤でも使用しやすい立地にあると思います
      行事日程で親が出る日が初めから分かっている為懇談会などに参加しやすい。
      保育参加はいつでも、面談はいつでもしてよいことになっている。
      特にこれについてはわからないが、土曜も保育を行なっていて週の真ん中に土曜保育に入るかを話すことになっているようです
      リズム、感覚遊び、保育士と園児との関わりで決めました。同じ経営のたつのこ保育と保育方法は同じなのが決め手でした
      ありません
      とくになし

どの先生も明るく挨拶してくれ、話もしやすいです。自然に触れ合う機会も多く、給食も野菜を多く出してくれます。
      園内では裸足で過ごします。園庭では土で遊んだり、公園への散歩も行くことが多く、自然へ触れ合うことを大切にしていると感じます。
      どの先生もしっかり名前を覚えてくれていて挨拶をしてくれます。帰りにはその日の様子を教えて頂けるので、安心出来ます。
      リズムがあり、音楽に合わせて体を動かしています。とても楽しいみたいで、家でも体を動かすことが好きです。
      朝、夕はシルバー人材の方が立って見守っていて下さり、玄関は基本的にインターホンを押し開けてもらうようになっています。避難訓練も実施しており、子どもの意識も高めてくれています。
      駅からほぼ曲がらないで行ける場所にあり、分かりやすいと思います。周辺は公園が多いです。
      先日、初めて懇談会に参加しました。自己紹介の後、家庭での様子を話し園での様子を聞きました。他の家庭のやり方等も聞くことが出来、参考になります。これからの保育のポイントを話して頂き、安心して預けられるなと感じました。
      親子ふれあい会があり、いつも保育園で行っていることを親と一緒に行います。どんなことをしているのか実際に見ることが出来る機会なのでありがたいです。今は中止していますが、給食の試食会があり作り方を書いた紙をくれます。季節ごとにスイカ割りやサツマイモ掘り等もあり、四季を感じられるよう工夫してくれています。
      土曜日は、水曜日までに言えば良いみたいです。7時~18時までで、18時~19時まで延長保育になります。
      家と職場の間にあり、送り迎えの時間に間に合う所を選びました。園も建て替えて綺麗で明るく、先生も明るく雰囲気も良かったため選びました。
    朝は玄関で保護者の熱を測ります。手を消毒し、子どもの様子を記入し、教室に入ることなく受け渡します。帰りも玄関で待ち、連れてきてもらって帰ります。

東京都羽村市の評判が良い保育園

羽村しらうめ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、羽村しらうめ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
羽村しらうめ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

認定こども園多摩学院幼稚園