みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 清瀬市立第3保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
安心して安全に通える保育園
2025年09月投稿

総合評価イベントに対しても子供達が喜ぶ工夫がされていて、安全、安心して4年間お世話になりました。
今でも子供達は保育園が好きです -
方針・理念姉妹でお世話になり、子供達も楽しく通っていました。
園庭も広く、おすすめできる保育園です。 -
先生園長先生も含め、子供達のトラブルなどもスムーズに解決をしてくれたり、気持ちを分かってくれる先生が多かったと思う
保育・教育内容子供達のトラブルから解決へスムーズであったり、子供達の気持ちをよく分かってくれる先生が多かったと思います。
コロナ禍では苦悩がありながらも、子供を優先に考え、保育をしっかりやってくださり、仕事をする親としては大変助かりました。 -
施設・セキュリティ園庭は広くても、お迎えの場所を時間帯によって分けるなど、防犯対策はしっかりやれていると思います。
アクセス・立地小学校も近く、慣れ親しんで行ける場所にあり、
通りからすぐで、通いやすい。
ただ、大型のトラックやダンプも通り、交通量も多いため、危険なこともあります
保育園について-
父母会の内容通園していた頃は、コロナ禍だったため、保護者が関わることはほとんどなく、卒園の為のアルバム作りや、イベントのプレゼントを役員で考え、購入するだけでした。
イベント運動会、遠足、芋掘り、卒園式などがありました。
地域の人と触れ合うことも多いため、子供達は楽しそうに通っていました。 -
保育時間通常は7時から18時が保育時間で18時以降は延長となり19時までは預かってくれます。
保育園を選んだ理由清瀬市の保育園では園庭があるところが少なく、家に近くて園庭もひろかったため、選びました
試験内容試験はありません
試験対策ありません
進路に関して-