みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> わかたけ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2021年入学
成長に合わせてサポートが充実しています
2025年09月投稿

総合評価毎日行くのが楽しみになる保育園です。年を通して成長につながるイベントがあり親も楽しめることもあります。
方針・理念子供を自由に安全に預かってくれる
成長に合わせて補助をつけてくれている。
日々の状況をこまめに伝えてくれる -
先生優しく先生が多い。若い人から落ち着いた年配の方もいてバランスがいい。給食の先生も優しくしてくれる
保育・教育内容野外活動もたまにあり家では経験できないこともたくさんしてもらえる。異年齢保育で歳の違う子と同じクラスになれるので成長につながる
施設・セキュリティ住宅街にあるので保育園の中が外から丸見えなのは仕方が気になる。保育園のまわりの道路が狭いが交通量が多いので心配になる。
アクセス・立地駅から離れているのでお迎えに行くのは大変。家からは近いからとてもいいのですが。駐車場がないので車での送迎はできない。
父母会の内容父母会は係になると活動自体は少ないがやるべきことがあるので大変。出来れば参加したくない。全員が参加してるのでやらざる絶えない
イベント遠足やプレイデー。こども縁日では親だけではなく地域の人も参加できるなど楽しいことがたくさん、お泊まり保育で親がいない状況での一日を過ごすこともあって楽しいと思います
保育時間7時から19時まで預けています。18時以降は延長保育です。
土曜は休みなので我が家は預けませんが預けてる親もいるようです。
保育園を選んだ理由1番近所で、公立保育園なので第一希望にしました。園庭もあってプールもあって成長するならこの園がいいと思いました
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ