みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北山保育所   >>  口コミ

北山保育所
(きたやまほいくじょ)

東京都 府中市 国立駅 / 公立 / 認可保育園

北山保育所 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2543 / 2907園中
    保護者 / 2023年入学
      作品展などでびっくりするほど多くの作品を作っていて、しっかり面倒を見てくれていると感じた。子どもも楽しく通っている様子。
      バスでの送迎もあるが、家庭の事情によっては、車での送り迎えが可能なところ。
      親は車に乗ったまま、係の方が子どもを連れて行ってくれる。
      先生は、若手とベテランがほど良く混ざっている印象。
      展示会などに参加したときの印象としては、気の利く先生が多い。
      子どもの意志を尊重してくれるという印象。多くの作品を作っているようで、出来上がりが個性的でも褒めてくれる。
      門は普段施錠されている様で、安心できる。
      園庭もまずまずの広さがあり、満足できる。
      駅からかなり遠いため、バス送迎をお願いするか、車で送り迎えするしかない。車で送迎するには、園の前の道が狭い。
      妻に任せている為、自分はよく分かりません。
      作品展、バザー、夏まつり、運動会などがありました。
      延長についてはよくわかりませんが、夏休み中にも格安で預かってもらえます。
      ラビットクラスという英語に慣れるためのクラスがある為、入園させました。

安心して預けられる園だと感じています。先生同士も仲が良く、園児達とも距離感が近いように感じます。園児も先生を信頼しているように感じて居ます
      先生方は感じもよくていつも明るい。園庭と広いし、のびのび過ごせて子供にもいい教育
      みんないつもとても明るくて、印象がいい。子育てに関しても、相談しやすいし保護者の方々にもとても安心して預けられる
      その日の気温や天気によって、外にでて遊んだり雨の日は広いホールで遊んだり、年齢が違うクラスとも交流があるし
      住宅街に囲まれていて、公園もいくつかありますし園児のお散歩コースもそんなに危なくないので、安心しています
      通常なら年に二回程実施しています。自己紹介や、グループ形式で近況報告など話し合います。
      イベント行事は、お祭りや運動会や学芸会があります。今年はコロナの影響もありお祭りは無しでした。運動会はコロナに気をつけながらなんとかできたのでよかったです
      開所時間は7時~19時までです。18時以降は延長保育になっていて今まで利用していないのでいくらかは不明です。
      園から最も近く、事前に調べて口コミも良く雰囲気も良かったので選びました
    自粛解除になった6月1日から玄関口での受け渡しとなりました。こまめに換気、手洗いうがい、給食時の園児たちのフェイスガードを実施されています。

2021年05月投稿
      工夫を凝らし、子供達を楽しませてくれたり、色々難しいご時世にもかかわらず保護者との連携をはかってくれるなど、心遣いのある園です。伸びやかな印象があります。十分素敵な保育所だと思っています。
      一般的な公立の保育所で、特別に個性があるわけではないですがしっかりとしています。
      若い方からベテランの方までいらっしゃいます。それぞれの先生に良さがあり、バランスが良いと思っています。しかし、コロナの影響で直接現場をみる機会が少なく、詳細は把握できていないので4の評価にしています。
      毎日子供が楽しそうにしている様子を見て、十分な教育内容だと思っています。コロナ等もありますが、色々工夫をして楽しませて下さります。
      防犯では、門扉からのオートロック等十分な防犯がされていると思います。送迎時も常に先生方がいてくださるので安心です。
      駅からは遠く、バスも本数が少ないので立地としては良くないかもしれませんが、近所に住んでいれば周辺に公園も多数あり、とても良いと思います。
      父母会は、今年度はコロナの影響によりまだ行われていないため、細かな事が書けません。かなりしっかりされてる印象です。
      今は色々難しい状況ですが、遠足が行われました。目的地への距離や、タイムスケジュール等、しっかり配慮した上で実施されていました。子供達はとても楽しそうでした。
      一般的な公立の保育所と同じシステムです。
      「はぐ北山」という子育て支援センターが併設されており、そちらに見学も兼ねて遊びに行き、雰囲気などを確かめました。(細かな見学はできません)雰囲気の良い先生が多く、子供達が楽しそうに過ごしてるのを見て決めました。

先生と保護者の距離もだいぶ近く、子どものことで相談しやすいとおもいます。先生同士も幅広い年齢層ではありますが見る限りだと先生同士も仲が良く安心できる雰囲気です。
      のびのび子供が過ごしやすい環境ではありますが、言葉遣いなど基礎的な事を教えてくれない
      年配が多く、みんな優しくて、毎日元気に挨拶してくれるし、雰囲気が良いからすきです
      園庭で遊ぶことが多いみたいです。雨の日は、ホールで遊んだり他のクラスと合同の時もあり集団行動にむいてる
      園庭は広くて遊具も充実していてたくさん遊べるようです。 避難訓練は度々行なっているみたいなのでそこは安心
      自分が住んでいる所からはとて近く、子どもが歩いて行ける距離なので安心だし便利。園の近くに公園があり園児も遊んでいるのをよく見かけます。
      年に2回ほどだったと思いますが、私自身妊娠中や、今年はコロナの影響もあり一度ないので今まで1回しかでていません。雰囲気は微妙でした
      保護者が一緒に参加できるイベントや、子どもたちのみで参加するイベント様々ですが子ども自身たのしかったと感じているので、よかったです
      基本早朝保育や延長保育は使用しないのであまりわかりませんが、7時~19時だったと思います。土曜保育を希望の場合は2日前に伝えれば対応してくれます
      一番の決めては家から近いという理由です。子どもが大きくなった時にちゃんと歩いて通えるようにと思いし、歩いて安心して通えるようにきめました
    自粛中は自宅待機でした。 自粛明けからは、毎日今もずっと先生達が玄関先で受け入れをしています。その際にその日の健康状態など確認しています。保育中は換気をこまめにしたり先生方もマスクやフェイスシールドをしています

東京都府中市の評判が良い保育園

北山保育所のコンテンツ一覧

このページでは、北山保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
北山保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

和光保育園