みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  千川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千川保育園
(せんかわほいくえん)

東京都 武蔵野市 西武柳沢駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けられる園

2021年06月投稿
      先生ともお友達とも仲良くなれる園で、安心して通わすことが出来ている。広い園内、園庭で毎日楽しく生活出来ているのが伺える。
      子供達がのびのびと日々の生活を過ごせるようなカリキュラムになっており、いいと思う。
      先生は明るく話しやすい人が多く、日々の子供の様子などが話しやすく、通わせるのも楽しい。
      園庭でお砂遊びや、泥遊び、鉄棒、三角山など、たくさん身体を動かし、子供達が思い切り遊べているのが日頃から伝わってくる。 また食育等でクッキー作りやホットケーキ作りなど、クッキングもしていて、楽しそう。
      園庭は広く、ホールもあり、戸外、戸内どちらでも、のびのびと遊べるようになっている。
      園の近くには大きくて広い公園もあり、お散歩などに行くにも良い場所に園がある。緑道もあり、虫などもたくさんいるから、生き物と触れ合う事もたくさんある。
      今はコロナで父母会行事も行われていないが、普段は年に2回の交流会や夏祭りなどを行なっている。
      園の行事は運動会やお弁当持ちお散歩。今はコロナの影響で公園でお弁当は食べれないが、お弁当を持って行くというだけで、子供達は楽しみにしていて、とても良い思い出になっていると思う。
      開所時間は7時半?19時15分。 18時半以降は延長保育になっており、1回につき500円。 延長保育を月契約にすれば、2500円。
      家から近い園だと言うことと、広い園舎、園庭に 惹かれた。のびのびと過ごせそうな雰囲気だったので、入園を決めた。

近くに広い公園もあり、良い環境の保育園です。歴史が長いため、昔ながらのPTAがあり、その点は煩雑です。

子供の成長のことをしっかりと考えている印象があり、進級するごとにステップアップできるようになっていると感じます。

ベテランの先生は安心です。しかし、若い先生で親の気持...

近隣の保育園の口コミ

千川保育園のコンテンツ一覧