みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  二上保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二上保育園
(にかみほいくえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

まずは必ず見学にいくこと

園長先生も自ら色々なクラス毎日の生活行事に参加し、情報を共有している。先生同士がこまかなところまで共有しあっていてハートカードという子供の素敵なところをみつけたらその子供にカードを渡すといった嬉しい行いもされている。
      小学生にあがると先生は1人か2人で面倒が一人一人見れない分、絶妙バランスで個人をしっかりみてくれている。 手を出しすぎず本人の意思を待ちアドバイスしてくれるので妙な甘えをさせない方針は素晴らしい
      みなさん先生方毎日明るく笑顔で挨拶してくれます。とても雰囲気がいい。この辺だと評判が高い園なのも納得。
      自立するをテーマに、とにかくなんでも前向きに取り組める行事が多い。 課外授業したり遠足、日常だとリトミックなり当番だったり。土曜日も事前申請すれば保育してくれます。延長保育も19時過ぎまでやってるので助かります。
      少しでも怪しいかたがいたら警察へ連絡したり、保護者携帯へメールしてくれます。園の近くの不審者情報も。 出入りは玄関インターホンで定番の答えをしないといれてくれません。
      駅から近いわけではないですが近くには交番もあり、さらに遊び場となる公園や勉強となる施設もあるのでいい立地です。
      仕事がありなかなか参加できていません。後日こんなことしたという掲示はしてくれます
      行事は課外授業で老人ホームにいって遊んだり、自動車交通安全、他の園に遊びいったり、バス遠足など。 園では夏祭りに水遊び、作物づくりに発表会など定期的にイベントがあります。
      保育料の10分の1の金額で延長保育を利用できます。 軽食もでて19時過ぎまで預かってくれます。 全てのクラスがひとまとめになるので他クラスとの交流もいいです。
      評判がよく、園を見にいった時もいいなと感じました。 新しい施設ではないですが小さい子への配慮もされていて綺麗です。
      お友達ほとんどがそこの学校にいくため

二上保育園は園長先生が元気で明るい、雰囲気の良い園です。4月に入園してすぐ、他のクラスの先生からも子供の名前を呼んでもらえました。病気の休み明けに園長先生に会うと「○○ちゃん、元気になってよかった!」と声をかけてもらい、情報の共有が行き届いていると感じました。

方針のひとつに「思い...

園長先生が親身に話を聞いてくれたり、相談にのってくれて、すぐに対応してくれる。ベテランの先生が多く、声をかけてくれたりとても気にかけてくれる。行事も気合いが入っていて、とても楽しく過ごしています。

あるんだろう。聞いた事あるけどあまり覚えてないのでよくわからない。

先生...

二上保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
ゆめの樹保育園しんこいわ
プティ ワカクサ クレッシュ