みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  会野保育園   >>  口コミ

会野保育園
(あいのほいくえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 公立 / 認可保育園

会野保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 834 / 2907園中
    2018年09月投稿
      園庭も広く、陽当たりもよく、のびのびと健やかに過ごせました。お陰様で、表情、表現力も豊かな子供に育ちました。四季折々の行事もとても楽しかったです。素晴らしい保育園です。
      園内行事に力を入れてくださり、楽しむことができました。一人一人に寄り添ってくださいました。
      お忙しいなか、子供のことから私の体調にも気遣ってくださり、嫌な顔せず相談にのってくれました。面談のおかげで何度も救われました。
      娘のクラスは、特に歌、ダンス、手遊びを中心に指導してくださいました。歌やダンスが大好きな子供に育ちました。10月にミュージカル出演が決まりました。先生方のお陰です。
      園長の挨拶、園内行事、園内での子供たちの様子、保健師からのお知らせ。
      運動会、夏のお祭り、縁日祭り、ひな祭り、クリスマス、キャンドルサービス、園庭でランチ。
      月から金まで、朝8時30分から夕方16時30分までの短時間保育。
      家からと、職場から園が一番近いのと。陽当たりもよく、園庭が広いのが決め手となりました。
      入園試験として、園長面談、担任面談がありました。なぜ預けたいのか、家での子供の様子。病歴などを聞かれました。特に試験はありませんでした。
      試験なし。

2015年11月投稿
      運動発達を考慮し、季節や月齢の体力に応じた運動を取り入れていたり、先生方が担任以外もみな挨拶したり、名前を呼んでくれたり、とても明るく、子供自身が挨拶ができるようになる素晴らしい園だと思います
      余り認識できていなく、皆に周知できているかは、わかりません。
      もう少し、プリントや掲示で周知することが必要なのかもしれないかと思います。
      挨拶をしっかりしていて、とても親身になってくれる先生方が多くよい園だと思います。
      朝、防犯も兼ねて、門の前で寒くても暑くても、雨でも先生が立って挨拶してくださる姿は、とってもありがたい思いがありました。
      箸を使えるようになることやオムツ外しなど基本的なしつけもしっかり丁寧にその子に合わせて進めてくれて、とってもありがたいです。
      入口が複数あった事で煩雑になっているセキュリティを一つの入口にして、防犯に努めたり、防犯訓練をして、少しずつ改善していると思います。
      駅からも遠いので、少し不便に感じますが、用事のある人=園に在園する子供を持つ親なので、その点は逆に繁華街にないことで、行きやすい場所であると思います。
      次の行事に伴う、服装や集合時間や習い方などを説明し、写真やビデオが取り易いような状況であったり、親も参加する場合の連絡として、プリントおよい先生の説明でわかりやすく行っていました。
      運動会、大きくなった会で劇など、七夕の時など季節ごとに色々楽しめる会がありました。
      園庭があって、楽しめることと近かったことです。

安心して任せられる保育園。特に広い運庭は魅力的で、子供をどんどん外で
      遊ばせたい親御さんにはおススメです。また、各種イベントも工夫を凝らして行っています。子供たちには良い環境だと思います。
      先生方は皆、子供たちに対して優しく、時には厳しく接してくれていました。集団行動の重要性や友達を想う気持ちも教えて頂きました。感謝しています。
      先生方は皆、明るく挨拶もしっかりとしているし、子供たちにもさせていました。雰囲気も良いですし、色々と子育ての相談にも乗ってくれて有り難かたかったです。
      運庭が広く、子供たちは外でカラダを動かすことが多かったです。よく動き、よく食べ、よく学び、よく寝る。いい保育です。
      インターホンを押し、保護者の確認が取れないとメインのドアは解錠しません。安心です。
      国道からは離れた住宅街にあり、自宅からも近かったのて良かったです。車での送迎は基本駄目です。
      保護者会という形で、日頃の子供たちの生活や状況等を報告いただけます。
      イベントや行事については運動会をはじめ、音楽発表会や成長にあわせた演劇などあり、親子や先生方に取っても良い思い出になります。有り難い限りです。
      朝は確か7時半から夜は19時だったと記憶しています。18時以降は延長保育でした。
      やはり先生方の子供たちに対する接し方の素晴らしさと運庭の広さが決め手でした。子供には外で思い切り駆けたり、遊んだりして欲しかったので。
      公立小学校
    マスク着用はもちろん、園内な換気や健康観察票の提出、各種各部位のアルコール消毒は徹底されていました。

東京都葛飾区の評判が良い保育園

会野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、会野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
会野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東新小岩保育園