みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  四つ木保育園   >>  口コミ

四つ木保育園
(よつぎほいくえん)

東京都 葛飾区 四ツ木駅 / 公立 / 認可保育園

四つ木保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 880 / 2905園中
      家庭的な雰囲気のあるあたたかな保育園です。先生も子どもたちのアレルギーや好き嫌いを把握していて今日何ができるようになった、今日はどんなことをして遊んだかを事細かく報告してくれて預けている側も安心です
      家庭的な雰囲気を大切にしており、家族のように優しく見守ってくれる先生たちと毎日元気に遊んだら歌ったり時には厳しく接したりしつけを大事にするところです
      先生は10人近くいてどの先生も毎朝必ず挨拶をしてくれて子供にも声掛けしてくれる優しい人ばかりです
      まだ子供が8ヶ月なので子供はお外遊びやお勉強はしていませんが3歳児クラスは絵を描いたり外で遊んだりお遊戯をしたりしています
      園庭は広いですが必ず施錠されており、お迎えは必ずしも事前に登録している人がするので犯罪に巻き込まれる心配はないです
      最寄駅は京成四つ木駅で徒歩15分ほど、園の周辺はほとんど住宅街で少し行けばスーパーがありますが四つ木周辺が道が少し複雑なのでアクセスは慣れていない人は最初は戸惑うかもしれません
      今はコロナの影響でほぼありませんが以前は2ヶ月に1回程度と聞きました
      お遊戯会か12月に予定されており歌ったり簡単な踊りをしたりが予定されてます
      保育時間は平日休日ともに07:15~18:15 延長保育は利用していないので不明です
      家が近く、6ヶ月から受け入れ可能とのことだったのですぐに見学し雰囲気も良さそうだったので入りました
    毎日必ず家で検温、少しでも風邪気味だとお休みをするように言われています お昼にも検温があり熱が高ければすぐに帰宅です

先生方全員が、園児たちの事を考えて保育してくださっているます。お迎えに行った時は、その日の様子をお話してくださります。親子で参加できる行事もある、負担がない程度に参加できます。父母会もないので、仕事をする親御さんにとっては有難いとおもいます。給食も園内で出来立てを配膳され、園児の成長段階にあるあった大きさや柔らかさで配膳されます。全てにおいて、素晴らしい保育園だと思います。
      園長先生をはじめ、先生方、職員の皆さんが同じ方向に向かって、子供達を保育してくださっています。四月の保護者会で園の方針を園長先生がお話されます。その後アンケートなども行われて、先生方の活動が適切か、確認されています。
      どの先生も優しく、時には厳しく、子供達の良い模範となる先生ばかりです。折り紙を作る時など優しく教えてくれたと子供が言っていました。保護者にもとても親身で、面談の時はなんでも相談することができました。
      保育園なので、学習の時間は少ないと思いますが、年長さんは小学校入学に向けて、箸の持ち方、鉛筆の持ち方などが正しくできるように指導していただきました。また、一人でなんでもできるように、着替えや物の片付けしたかなど生活面もご指導してくださいました。
      園内に入るために、門の扉を開けて、この上でインターホンで組と名前を言ってから中に入ることができます。
      駅からは少し離れていますが、自転車を使えばすぐに行くことができます。近くにオーケーストアがあるので、お迎えの後に買い物に行くのに便利です。
      父母会は以前はありましたが、今はありません。運動会の時、ボランティアでイクメンパトロールと言ってお父さんたちに園の外に不審者がいないかパトロールをしてもらったり、テントを設営したりというのがありましたが、あくまでボランティアです。
      運動会は10月にあります。遠足、大きくなった会(お遊戯会. )、新年お茶会なども行われています。年長さんとその家族だけが参加できるきもだめしはとても楽しかったです。夜の指定された時間に保育園に行って、暗い園内を私達だけで歩いて、指示されたマークを見つけたりするのですが、先生方のコスプレが凄いです。先生方はいつでも全力を尽くします。
      保育園の開園時間は7:15から18:15までです。保護者の仕事の時間によって預けてられる時間が少し異なると思います。土曜日も保護者が仕事であれば利用することができます。
      家から近いて通いやすいというのが申し込んだ最初の理由でしたが、この保育園に通って本当に良かったと思っています。
      試験はありません。区役所に申し込みをします。
      公立小学校
      家の近くでお友達も一緒だから。

地域の子どもたちが、仲良くのびのびと過ごすことができる。園舎もキレイに整っている。先生方も親身に接してくれる方が多い。
      規律を守ること、また、元気よく子供が発達するように力をいれています。先生方も元気良いです。
      先生は元気よく、エネルギッシュな方が多いです。ハキハキと挨拶してくださります。 とても気持ち良いです。
      基本的には通常通りの教育をしてくれていると思います。 特別優れたことや劣っていることはありません。
      施設はあたらしく、子ども達が開放感を感じながら、のびのびと成長できます。セキュリティ面では一般的な保育所と同様です。
      静かな地域にありますが、準工業地域ではあるので、少し暗かったりします。また、駅からは遠いです。
      父母会については、一般的な園と変わりません。
      一般的な園とイベントの数はそう変わらないと思います。
      保育時間は朝7時15分?夜6時15分。延長保育はしていなかったと思います。
      家から最寄りであり、そこにたまたま入る事ができました。結果的にはとても良い園で、助かりました。
      ありません。
      家から近いため

東京都葛飾区の評判が良い保育園

四つ木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、四つ木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
四つ木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

南堀切保育園